Prima categoria

Il primo derby va alla Valtidone

VALTIDONE-BORGONOVESE 2-0 VALTIDONE: Shelna, Colla (1’st Attye), Nicotti, Cardu, Manstretta, Colombi (5’st Vigevani), Viani, Galelli, Spiaggi, Melampo, Alberici (23’st Molinelli). All. Cornelli A disposizione: Zade, Attye, Vigevani, Molinelli...

VALTIDONE-BORGONOVESE 2-0
A disposizione: Zade, Attye, Vigevani, Molinelli, Marchese, Todi, Sabatino
BORGONOVESE: Beghi, Trespidi, Ramaliu, Prazzoli, Bovarini, Gnocchi, Cortes (36’st Gobbi), Zanolini, Aiello (17’st Ibra), Balduzzi (42’st sblendido), Pietra. All. Zurlini.
Direttore di gara signor Riccardo Mori di Parma
Marcatori: 12’st Viani, 38’st Manstretta.
Ammonizioni: 28’pt Melampo.

La Valtidone vince il primo derby della stagione con 2 reti a 0 contro la Borgonovese.
E’ dei padroni di casa la prima azione di merito con Spiaggi che fa partire un diagonale dalla destra di Beghi, ma è bravo il portiere a deviare in angolo.
14’ – Ci prova Aiello a girarsi in area e andare al tiro senza caricare, facile presa per Shelna.
17’ – Prima punizione per la Valtidone, calcia in porta Nicotti ma è pronto Beghi a parare.
18’ – Azione della Borgonovese con Zanolini che recupera una palla dal fondo e la mette in mezzo per Aiello che per poco non riesce a centrare la porta.
24’ – Ancora azione per la Borgonovese con un bel diagonale di Zanolini, palla che striscia sul palo.
25’ – Ha l’occasione di segnare Spiaggi che invece di colpire di testa ci mette i piedi e calcia sulla traversa.
26’ – Ancora una punizione dal limite dell’area per la Valtidone, sempre al tiro Nicotti e sempre pronto il portiere rossoblu a parare.
Termina il primo tempo 0-0 con due squadre equilibrate, possiamo sicuramente dire che gli ospiti hanno avuto più occasioni da gol.

SECONDO TEMPO
Al 12’ minuto la Valtidone passa in vantaggio con una finta di Viani davanti all’estremo difensore che lo scavalca, nulla da fare nel tentativo di salvare la porta per Bovarini che in scivolata tenta il tutto per tutto.
15’ – Mischia in area della Valtidone, il portiere atterra Aiello e la palla saltella sulla riga di porta. Aiello viene portato fuori dal campo per un colpo al fianco destro. Sicuramente ci sta il rigore e l’espulsione per il portiere ma il direttore di gara sostiene di non aver visto.
18’ – Azione per la Borgonovese con Pietra che calcia un bel diagonale indirizzato all’angolino destro della porta deviato di quanto basta dalla punta del piede di un difensore avversario. Un minuto più tardi ancora mischia davanti alla porta dei padroni di casa ma la Borgonovese non riesce a sfruttare una brutta uscita di Shelna.
36’ – Ancora una possibilità per i rossoblu con Pietra che mette in mezzo una bella palla per Balduzzi che calcia alle stelle.
38’ – Secondo Gol per la Valtidone, Manstretta entra in area e calcia, tiro smanacciato da Beghi ma non basta per evitare lo specchio della porta e la palla finisce sotto la traversa.