Venerdì, 29 Marzo 2024

Un gran Piacenza nella ripresa stende la Triestina e riparte nella corsa salvezza

Al Garilli decidono le reti di Morra e Rizza nel secondo tempo, biancorossi che ora lasciano l'ultimo posto in classifica. Finisce 2-0

Scazzola ripropone una formazione sulla falsariga di quella di Novara, ma cambia modulo scegliendo la difesa a quattro con Masetti a destra e Rizza a sinistra, a centrocampo c’è Palazzolo (squalificato Persia) con Munari e Gonzi sugli esterni e Suljic in mezzo, davanti Morra e Cesarini. La Triestina risponde con il 4-3-3 (Ganz al centro dell’attacco) ed è la partita dell’ultima spiaggia, più per gli emiliani che per gli alabardati, d’altronde è ultima contro penultima. Si viaggia a ritmo altamente compassato, quasi da amichevole estiva, per i primi 20’: senz’altro la posta in gioco è alta - soprattutto per il Piacenza - ma la sensazione è che si cammini. Intorno alla mezz’ora cresce la Triestina in particolare a sinistra con Felici che manda in crisi Cosenza e Masetti in un paio di occasioni. La squadra di Pavanel spinge in quel settore anche con Ganz, il Piacenza fa una fatica tremenda a trovare una trama di gioco. Si chiude così, senza nessuno squillo, 45’ in cui forse si sono viste un paio di conclusione e nessun intervento dei due portieri.