Serie D - Il Piacenza sbanca Bellaria con Volpe e Mei

Buona la prima per il Piacenza che nell'esordio stagionale a Bellaria piega i padroni di casa grazie a un primo tempo fatto di intensità, idee, corsa e gioco. Molto bene anche nella ripresa, i biancorossi però devono migliorare nella gestione...

Buona la prima per il Piacenza che nell'esordio stagionale a Bellaria piega i padroni di casa grazie a un primo tempo fatto di intensità, idee, corsa e gioco. Molto bene anche nella ripresa, i biancorossi però devono migliorare nella gestione della partita, nel secondo tempo le occasioni per chiudere il match ci sono e sprecarle può significare, come è successo con la rete di Bernacci, tenere in vita gli avversari fino in ultimo. Questo forse l'unico lato negativo della giornata perché, per il resto, davanti a circa duecento tifosi giunti da Piacenza, la squadra di Monaco parte come meglio non poteva. Gli emiliani devono rinunciare a Zanardo, per il resto sono in formazione tipo con Ferrari tra i pali, linea di difesa formata da Adiansi, Mei, Ruffini e Battistotti. In cabina di regia c'è la sapiente regia di Mauri e il dinamismo di Redaelli, davanti si sprigiona tutta la forza offensiva con Volpe e Lisi sugli esterni, Minasola al centro e Marrazzo punta avanzata. Dopo una prima fase di studio in cui succede ben poco è il Piacenza a rompere il risultato con una bella azione di Marrazzo che serve Volpe e, dopo il gol al Fiorenzuola, si ripete anche all'esordio in campionato firmando il vantaggio. Il Bellaria praticamente non entra mai in partita e così il Piacenza, prima del riposo, è libero di firmare il raddoppio con Mei che, sugli sviluppi di una corta respinta di Foiera sulla punizione di Mauri, è bravissimo a scaricare in rete di potenza. Nella ripresa ci sono più occasioni per chiudere la partita, Marrazzo si divora la terza rete, fino a 76' quando Bernacci, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, infila il 2 a 1 e riapre la partita. Questo è l'unico momento in cui il Piacenza entra in apnea e va in difficoltà, il Bellaria spinge ma la difesa regge bene. Monaco si copre gettando nella mischia Sanashvili - appena rientrato dal ritiro con la nazionale - e il neo arrivato Tarantino (chiamato a sostituire il partente Nichele). La voglia di prendersi il risultato c'è e così arrivano i primi tre punti della stagione. Piacenza ancora in campo mercoledì 10 settembre (ore 15) allo stadio Garilli per i 32esimi di finale di Coppa Italia contro l'Aurora Seriate.

LA CRONACA - Al 4' Marrazzo finalizza a lato davanti al portiere, al 6' si fa vedere il Bellaria con il piatto al volo di Bernacci che si spegne a lato, mentre all'11 Volpe ci prova con un diagonale che viene parato da Foiera. Al 18' l'arbitro annulla una rete a Casieri mentre al 25' Marrazzo crossa da fondo campo e innesca la semirovesciata di destro di Volpe che vale l'1-0. Al 35' ancora Marrazzo costringe Foiera alla presa plastica. L'estremo difensore locale respinge alla grande anche la punizione di Mauri al 38', ma la respinta carambola sui piede di Mei che sigla il raddoppio di potenza. Al 46' Lisi ci prova con un tiro che sorvola la traversa. La ripresa si apre con la serpentina di Lisi, assist per Marrazzo che sbaglia clamorosamente davanti alla porta all'8'. Il Bellaria però non molla e al 31' esulta quando sugli sviluppi di un angolo l'incornata di Bernacci riapre i giochi. Dopo 2' minuti miracolo di Ferrari su Montebelli, il portiere nega la gioia del gol all'avversario che calcia a botta sicura.

BELLARIA-PIACENZA 1-2
Primo tempo: 0-2

BELLARIA (4-1-3-2): Foiera 6; Pesaresi 6, Varrella 6, Vittori 6.5, Campidelli sv (27'pt Salvi 6); Amati 6; Semprini 5.5 (1'st Lombardi 6), Vukaj 6 (13'st Montebelli 7), Casieri 6.5; Camporesi 6, Bernacci 6.5. A disp.: Capizzi, Colonna, Laygo, Migliore, Moneti, Camarà. All.: Antonioli.
PIACENZA (4-4-2): Ferrari 6.5; Battistotti 6, Ruffini 6.5, Mei 7, Adiansi 6 (23'st Sabashvili 6); Volpe 7 (35'st Tarantino sv), Redaelli 6, Minasola 6.5, Mauri 7; Marrazzo 5.5, Lisi 6.5 (24'st Delfanti sv). A disp.: Di Graci, Strozzi, Barba, Colicchio, Orlandini, Bonvino. All.: Monaco.
ARBITRO: D'Ascanio di Ancona 7.
ASSISTENTI: Blasi di Jesi e Sclavi di Macerata.
RETI: 25'pt Volpe, 38'pt Mei, 31'st Bernacci.
NOTE: Giornata di sole. Esp.: nessuno. Allontanato per proteste dalla panchina del Bellaria il ds Giorgio Screpis. Amm.: Minasola, Amati, Bernacci, Volpe, Sabashvili. Ang.: 2-2. Rec.: 2' e 6'. Spett.: 300 circa, con folta rappresentanza ospite, circa 200 i piacentini presenti.

Diretta Live Calcio: Bellaria-Piacenza:1-2: (90' st) Fine partita

Diretta Live Calcio: Bellaria-Piacenza:1-2: (87' st) Aggiornamento - Piacenza che al momento regge agli assalti del Bellaria

Diretta Live Calcio: Bellaria-Piacenza:1-2: (80' st) Sostituzione - Piacenza in difficoltà dopo il gol di Bernacci. Monaco decide di coprirsi, esce Volpe entra Tarantino

Diretta Live Calcio: Bellaria-Piacenza:1-2: (76' st) Gol - Il Bellaria accorcia le distanze con Bernacci che realizza il 2 a 1 sugli sviluppi di un'azione da calcio d'angolo

Diretta Live Calcio: Bellaria-Piacenza:0-2: (75' st) Ammonizione - Sanashvili

Diretta Live Calcio: Bellaria-Piacenza:0-2: (69' st) Sostituzione - Doppio cambio del Piacenza. Fuori Lisi e Adiansi, dentro Delfanti e Sanashvili

Diretta Live Calcio: Bellaria-Piacenza:0-2: (62' st) Ammonizione - Volpe

Diretta Live Calcio: Bellaria-Piacenza:0-2: (58' st) Sostituzione - Entra Montebelli esce Vukaj nel Bellaria

Diretta Live Calcio: Bellaria-Piacenza:0-2: (54' st) Ammonizione - Bernacci

Diretta Live Calcio: Bellaria-Piacenza:0-2: (53' st) Sostituzione - Nel Bellaria esce Semprini entra Lombardi

Diretta Live Calcio: Bellaria-Piacenza:0-2: (1' st) Inizio secondo tempo

Diretta Live Calcio: Bellaria-Piacenza:0-2: (45' pt) Aggiornamento - Ottimo primo tempo del Piacenza. Prima sblocca Volpe che concretizza una bella azione di Marrazzo e rifinita da Minasola. Al 39' arriva il raddoppio di Mei bravo a raccogliere una corta respinta del portiere di casa sulla punizione di Mauri

Diretta Live Calcio: Bellaria-Piacenza:0-2: (45' pt) Fine primo tempo

Diretta Live Calcio: Bellaria-Piacenza:0-2: (41' pt) Gol - Piacenza davvero in palla che trova il raddoppio con Mei.

Diretta Live Calcio: Bellaria-Piacenza:0-1: (28' pt) Sostituzione - Esce Campidelli ed entra Salvi nel Bellaria

Diretta Live Calcio: Bellaria-Piacenza:0-1: (26' pt) Gol - Piacenza che sblocca il risultato grazie alla rete di Francesco Volpe

Diretta Live Calcio: Bellaria-Piacenza:0-0: (20' pt ) Aggiornamento - Annullata una rete al Bellaria per un sospetto fuorigioco. Piacenza che fatica a pungere in attacco

Diretta Live Calcio: Bellaria-Piacenza:0-0: (12' pt) Aggiornamento - Non ci sono azioni particolari da segnalare. Fase di studio

Diretta Live Calcio: Bellaria-Piacenza:0-0: (1' pt) Inizio primo tempo - Iniziata la partita tra Bellaria e Piacenza. Biancorossi senza grosse novità nella formazione di partenza con Adiansi e Battistotti sugli esterni, Mei e Ruffini nel mezzo. Mauri e Redaelli in regia, trequarti con Volpe, Lisi e Minasola dietro a Marrazzo

Diretta Live Calcio: Formazione Bellaria:Foiera, Pesaresi, Campidelli, Amati, Varrella, Vittori, Vukaj, Semprini, Bernacci, Casieri, Camporesi. A disposizione: Capizzi, Colonna, Lombardi, Salvi, Laygo, Migliore, Montebelli, Moneti, Camarà. All.: Antonioli.
Diretta Live Calcio: Formazione Piacenza:Ferrari, Battistotti, Adiansi, Redaelli, Ruffini, Mei, Volpe, Mauri, Marrazzo, Minasola, Lisi. A disposizione: Di Graci, Strozzi, Barba, Colicchio, Tarantino, Orlandini, Delfanti, Sanashvili, Bonvino. All.: Monaco.

Diretta Live Calcio: Nota articolo - Tra poco squadre in campo a Bellaria per il riscaldamento. Alle 15 fischio d'inizio di Bellaria-Piacenza, valida per la prima giornata del girone D di Serie D. Ieri sera anticipo tra Scandicci e Rimini che si è chiuso sul 2 a 2. Diretta live della partita su sportpiacenza.it