Martedì, 16 Aprile 2024

Serie C - Un bel Piacenza supera l'Albinoleffe 2-3 e aggancia la zona playoff

I biancorossi vanno sotto nel posticipo di Gorgonzola, poi ribaltano lo svantaggio con Gonzi e Rabbi. Nella ripresa pareggio dei lombardi ma Corbari mette la freccia e regala tre punti importanti. Gran prova di Raicevic

Scazzola sceglie Raicevic dall’inizio - come ad Andria - davanti in coppia con Rabbi, mentre Marino vince il ballottaggio a centrocampo con Bobb. Dall’altra parte c’è un Albinoleffe cui la lista degli indisponibili fa paura, tra i tanti manca il cannoniere Manconi e Tomaselli va in panchina. Pronti via e l’Albinoleffe sblocca subito dopo 8’ di gioco: Galenadro raccoglie a fondo campo una rimessa, crossa sul primo palo dove Ravasio brucia Marchi e con l’esterno infila l’1-0. Al 15’ la reazione del Piacenza: azione personale di Raicevic che sradica il pallone dai piedi di un avversario, serve in area Corbari che non calcia, prova il passaggio a rimorchio per il montenegrino ma l’assist è fuori misura. Passano pochi minuti e questa volta i biancorossi passano con Gonzi che aggancia in corsa un’apertura al bacio di Marino e fredda Rossi sul primo palo. Tre minuti e Rabbi mette la freccia con una punizione bellissima, a mezza altezza e a fil di palo inchioda il portiere di casa, 1-2. Il Piacenza cresce, l’Albino cala vistosamente: Raicevic da distanza siderale in pallonetto centra la traversa. Si chiude qui un primo tempo tutto in crescendo per i biancorossi.