Serie C - Il Pontedera spinge il Piacenza giù dalla vetta: Mannini risponde a Ferrari (1-1)

I biancorossi vanno in vantaggio con il nuovo acquisto, ma subiscono una rete casuale nella ripresa. Poi soffrono nel finale e rischiano di perderla

Franzini, orfano degli infortunati Troiani e Mulas, oltre allo squalificato Pergreffi, si gioca subito i nuovi acquisti: Terrani a sinistra del tridente e Ferrari in mezzo. Di Molfetta viene retrocesso a terzino destro. Mentre Silva, al centro della difesa, vince il ballottaggio con Bachini. Di fronte c’è un Pontedera che ha fatto un eccellente girone d’andata. Quella di Maraia è una squadra giovane, sfrontata, che infatti nei primi minuti mette paura a un Piacenza imballato. Fumagalli deve chiudere la porta sul tiro di Tommasini a due passi da lui, poi sulla respinta di Mannini c’è Silva a sventare un 1-0 che pareva inevitabile. Il Piacenza si vede dopo quasi 20 minuti, su una giocata da leccarsi i baffi di Terrani: partenza palla al piede, sterzata e tiro a giro dal limite che Biggeri para in tuffo. Da qui cominciano a salire i giri del motore del Piacenza. Sestu entra in spaccata sul suggerimento di Barlocco, la palla rimbalza dentro, ma l’arbitro vede una carica sul portiere: niente di fatto. Poi colpo di testa di Ferrari in torsione: out. La pressione del Piacenza porta frutti. Ferrari controlla un pallone spalle alla porta, si sbarazza con la forza della marcatura di tre avversari e batte Biggeri per lo 0-1. Un gol da centravanti di razza. E sullo 0-1 si va al riposo.