Venerdì, 29 Marzo 2024

Scivolone Piacenza, l'Arezzo sbanca il Garilli 0-2 e i biancorossi scendono al terzo posto

Dopo un primo tempo equilibrato, dove gli emiliani hanno fatto qualcosa in più, i toscani escono allo scoperto e castigano la squadra di Franzini con le reti di Sala e Brunori. E mercoledì sera c'è il recupero con la Pro Vercelli

Due errori fanno una partita. E se la fanno in due minuti, per chi li commette, è anche peggio. Così il Piacenza esce sconfitto dal Garilli contro l’Arezzo, lasciandogli pure il primo posto della classifica, nella giornata in cui la squadra profumava d’antico, indossando la maglia del centenario, e nella giornata in cui il pensiero di tutti era ancora rivolto a Marco Reboli (molto bella la coreografia degli ultras). Dal 28’ al 30’ della ripresa, i biancorossi subiscono due fendenti da kappaò, di quelli senza appello. In entrambe le situazioni l’Arezzo con Sala e Brunori sfrutta al meglio due errori, di Mulas il primo e il secondo di Silva che rientrava dopo lungo tempo e proprio prima dell’inciampo stava per essere sostituito. Il tutto dopo che il Piacenza aveva tenuto bene il campo, in maniera ordinata, soprattutto nel primo tempo, non concedendo nulla agli ospiti e andando vicino al gol nei primi quarantacinque minuti con Romero in un paio di occasioni e con una punizione di Di Molfetta, mentre nella ripresa con una conclusione di Pergreffi. In questo torneo talmente strano, tanto che la classifica va letta con un abaco al proprio fianco, l’Arezzo e la Carrarese hanno due punti in più, e due partite giocate in più, mentre dal profondo l’Entella, sconfitta a Siena, smette di ruggire. Nel frattempo, al Garilli, l’Arezzo compie l’omicidio perfetto.