Piacenza - Franzini: «Bravi nella gestione della partita. Di Molfetta? Eccezionale». Le pagelle e VIDEO

L'allenatore biancorosso elogia la sua squadra. In campo tutti positivi: spiccano Pesenti, Sestu, Nicco e Di Molfetta.

Fumagalli 6: subisce un gol, ma nel primo tempo compie un buon intervento sul tiro-cross insidioso di Santana. Per il resto, nelle uscite è reattivo e sa rallentare i tempi sui rinvii, con esperienza, quando la squadra ha bisogno di rifiatare.

Di Molfetta 7: per emergenza è costretto a giocare in un ruolo non suo. Ma dimostra una fiducia e una confidenza tali da far sembrare che il terzino lo faccia da sempre. Spinge molto nel primo tempo, ma è bravo anche a limitare Santana, il più pericoloso nelle fila della Pro Patria. Rivelazione.

Bertoncini 6,5: nel primo tempo Mastroianni crea qualche problema, ma poi la difesa si stringe e non passa quasi più niente. Nel complesso, altra prova positiva per lui.

Pergreffi 6,5: è sempre più leader, lo si capisce dalla faccia truce che fa a Della Latta sul retropassaggio killer del primo tempo. Ci mette sempre una pezza quando serve.

Barlocco 6,5: sa che dall’altra parte Di Molfetta tende a spingere, quindi in modo molto intelligente si ferma a presidiare la posizione. Nella ripresa prova qualche sgroppata e mette in mezzo un cross interessante. Dal 26’ st Cauz 6: entra sullo 0-3, ma poco dopo la Pro Patria fa gol e si mette a spingere. Lui però non sbanda e porta a casa la pagnotta.

Nicco 7: corre per tre. Ma non è solo un modo di dire: è veramente così. Sullo 0-2, al 50%, e forse anche di più, il gol è suo: ruba palla, si fa 40 metri palla al piede e poi appoggia un assist perfetto a Pesenti. E’ un’arma letale quando attacca e uno scudo impenetrabile quando difende.

Marotta 6,5: non è molto appariscente, forse, ma c’è e detta i ritmi del Piacenza. Come del resto ci si aspetta da un metronomo. La quarta rete parte dal suo piede sapiente.