Piacenza - Profumo di salvezza: blitz dei biancorossi sul campo della Pergolettese, decide Corbari

La squadra di Scazzola piazza la vittoria decisiva (0-1) a Crema e ora vede davvero il traguardo a portata di mano quando mancano solo tre partite al termine del campionato. E' stata la gara più bella della stagione per gli emiliani, perfetti in tutte le fasi. Corbari segna l'ottavo gol

GRANDE EQUILIBRIO
Scazzola lascia in panchina Palma e sceglie una formazione un pizzico più offensiva con Galazzi e Gonzi a supporto di Cesarini, De Paola cerca invece forze fresche - dopo il turno infrasettimanale perso col Renate - e cambia buona parte della sua Pergolettese. A mettere pressione alle due squadre la vittoria della Pistoiese che ha accorciato in coda la classifica. Il Piacenza molto forte con un buon possesso palla e colleziona 4 corner in meno di un quarto d’ora. Il rimo di avvio promette bene, ma in realtà scende dopo poco, il Piacenza si fa vedere con un paio di conclusioni di Galazzi e una di Cesarini (tutte fuori misura), la Pergolettese prende pian piano le misure ma non punge. Al 28’ Cesarini trova il corridoio vincente per Galazzi, Ferrara ferma con la mano ma è solo ammonito. Passano 2 minuti e i lombardi confezionano la prima vera occasione: corta respinta di Battistini nel cuore dell’area, Villa da due passi va a botta sicura però Stucchi chiude lo specchio e respinge. Poco prima del risposo Scardina è pericolo di testa (fuori di poco), i primi 45’ si chiudono su questa azione. Pergo che ha senz’altro le due occasioni più importante, il Piacenza però ha voglia di giocarsi le sue carte e lo si nota dal fatto che attacca sempre l’area avversaria con quattro o cinque uomini.