Venerdì, 29 Marzo 2024

Piacenza: contro la Juventus U23 arriva il quarto pareggio consecutivo. Libertazzi decisivo, De Respinis in gol

I biancorossi trovano l'ennesimo 1-1 con una buona dose di fortuna. I bianconeri centrano tre pali, reclamano per un rigore non fischiato piuttosto chiaro e nel finale il giallo del "gol fantasma" non assegnato dall'arbitro.

PRIMI 45’ FRIZZANTI, MA QUANTI PERICOLI
Manzo riconferma l’undici di sette giorni prima contro la Pro Vercelli, quindi con Martimbianco in difesa e Pedone da interno, l’unica novità è davanti dove De Respinis fa il suo esordio in biancorosso al fianco di Babbi mentre Gonzi, a causa di un risentimento muscolare, non va nemmeno in panchina. Nella Juventus mancano i due talenti Rafia e Fagioli, ma la squadra di Zauli mantiene un livello di qualità decisamente alto con Wesley, Correia, Mosti e Brighenti. E infatti, sebbene il Piacenza non faccia nemmeno male, la Juventus nella prima mezzora confeziona quattro occasioni e centra due pali. Al 10’ Mosti calcia alto dentro all’area piccola, passano 4’ e Brighenti da fuori area spara un missile che Libertazzi salva deviando sul palo. Cresce la squadra di Manzo, pericolosa prima con Babbi (alto) e poi con una gran giocata di Galazzi che costringe Senko alla deviazione in corner. Ci sono i presupposti per aumentare il carico ma è la squadra di Zauli a imprimere maggior forza: Mosti tutto solo davanti a Libertazzi si divora un vantaggio facile facile, poi è Brighenti - sul bel suggerimento in area di Troiano - ad aggirare il marcatore e timbrare il secondo palo di giornata. Nel finale quinta occasionissima della Juve con Correia che in diagonale manda clamorosamente a lato.