Giovedì, 18 Aprile 2024

Il Piacenza suona la sesta sinfonia, contro la Carrarese basta un rigore di Taugourdeau

Sesta vittoria consecutiva del Piacenza che allunga sulle inseguitrici e mette nel mirino la quinta posizione. Decisivo il rigore che si procura un monumentale Saber e realizzato dal regista francese. La Carrarese protesta per l'episodio

L’EPISODIO
Quarantacinque minuti di sbadigli rotti dal generoso rigore che l’arbitro concede a Saber, toccato in area da rampi. Rigore che Taugourdeau non sbaglia firmando la quinta rete in tre partite (la nona stagionale). Nel rientro verso gli spogliatoi gli animi si accedono per le feroci proteste degli ospiti: il tocco su Saber comunque c’è, il Piacenza ringrazia e incassa un vantaggio insperato contro una buona Carrarese.

PIU’ CALCI CHE CALCIO
La squadra di Firicano parte a mille nella ripresa e subito Floriano ha tra i piedi la palla del pareggio ma spara tra le braccia di Miori, toscani che così facendo prestano il fianco alle brucianti ripartenze di Nobile. In realtà succede ben poco anche di tutto ciò, nel senso che la Carrarese prova a prendere in mano in gioco senza mai convincere o spaventare realmente, il Piacenza invece prosegue nel suo pomeriggio fatto più che altro di prevedibilità e imprecisione. Nel finale nervi tesi: la panchina della Carrarese protesta per un fallo in area di Cazzamalli su Rolfini non sanzionato e sulla ripartenza Rampi, a gioco fermato, stende Saber. Nei 4’ di recupero Rolfini fa scorrere un brivido lungo la schiena degli spettatori emiliani, ma è l’unico e ultimo dei minuti finali.

PIACENZA - CARRARESE 1-0
Primo tempo 1-0

PIACENZA (3-5-2): Miori; Pergreffi, Silva, Sciacca; Di Cecco, Cazzamalli, Taugourdeau, Saber, Masullo; Nobile (30' st Franchi), Romero (44' st Razzitti). A disposizione: Pelizzoli, Matteassi, Pozzebon, Dossena, Segre, Colombini, La Vigna, Bertoli, Castellana, Tulissi. All. Franzini
CARRARESE (4-3-2-1): Lagomarsini; Rampi, Massoni, Gentili, Foglio; Bastoni (40' st Dell'Amico), Rosaia; Finocchio (34' pt Cristini), Galloppa, Floriano; Miracoli (35' st Rolfini). A disposizione: Saloni, Battistini, Petermann, Benedini, Migliavacca, Torelli, Marabese. All. Firicano
ARBITRO: Cudini di Fermo, assistenti Vecchi e Cantafio di Lamezia Terme.
RETI: 49' pt rig. Taugourdeau
NOTE: campo in discrete condizioni, cielo coperto. Spettatori: 1507, incasso 3371,50 euro. Tiri: 6-7. Corner: 3-5. Ammoniti: 6' st Nobile, 22' st Bastoni, 28' st Galloppa, 43' st Rampi, 47' st Pergreffi. Espulsi: nessuno. Recuperi 4’ pt e 4’ st. Gara iniziata con 15' di ritardo per solidarietà nei confronti dei calciatori colpiti da atti violenti.