Piacenza, brodino da un punto contro la Pergolettese. Babbi acciuffa il pareggio solo nel finale

I biancorossi vanno sotto dopo 20' dopodiché sprecano tre nitide occasioni ma sono bravi a riprendere il risultato a 5' dalla fine con Babbi. Finisce 1-1. Mercoledì si torna in campo contro l'Albinoleffe

Brodino da un punto per il Piacenza che raccoglie il pareggio a 5’ dalla fine con la zampata di Babbi ma conferma tutte le sue difficoltà nella partite in chiave salvezza. A conti fatti è andata anche bene così perché la linea Gotica della Pergolettese stava per portare a casa una vittoria non meritata, nel senso che la squadra di De Paola è partita meglio, ha sbloccato con Figoli al 20’ dopodiché si è affidata solo al muro davanti a Ghidotti e alla palla lunga. Il Piacenza è partito male però ha avuto il merito di correggere in corsa il tiro della gara, ha sprecato almeno tre mastodontiche palle gol nel primo tempo mentre nella ripresa ha sì messo gli avversari alle strette, senza però ottenere nulla. Il risultato è stato il fantasma di un’altra sconfitta, paura scongiurata all’85’ da Babbi che di giustezza ha infilato il pareggio sugli sviluppi di un corner, firmato il primo gol nei professionisti e mantenuto i biancorossi lì al terz’ultimo posto in classifica, con la sconfitta il rischio era quello di sprofondare al penultimo. Mercoledì si torna in campo per l’ultima gara del 2020, a Gorgonzola contro l’Albinoleffe. Prima dell’inizio del match i dirigenti del Piacenza hanno consegnato a quelli della Pergolettese una targa ricordo alla memoria di Andrea Micheli, giovane ex presidente del Pergo scomparso lo scorso marzo all’età di 37 anni a causa del Covid.

3bc1c903-5329-441b-b0e3-b449e28311f1-2