Piacenza bello, bravo e coraggioso ma alla fine vince il Pontedera. Decide una rete di Magrassi al 93'

I biancorossi fanno la partita, sprecano tre occasioni, centrano un palo con Maio ma nei minuti di recupero, quando serve portare a casa il punto, inciampano negli stessi errori e subiscono il gol (1-0) dei toscani. Emiliani ultimi in classifica a 0 punti e con 0 gol

MEGLIO IL PIACENZA MA NON PUNGE
I primi 45’ sono tutti dei biancorossi. La scelta di riportare Corbari al suo ruolo naturale in mezzo al campo (ma perde la fascia di capitano che va a Bruzzone) premia Manzo perché guadagni chili e peso nella zona nevralgica, davanti l’impatto di Gonzi è buono (va a sinistra nel tridente) mentre dietro Bruzzone e Battistini mettono la museruola all’attacco toscano. Crescono anche Visconti e Simonetti sugli esterni, la regia di Palma è dinamica e veloce, tutto questo si traduce in un predominio piuttosto chiaro degli emiliani che dimostrano però sempre il solito difetto, cioè l’incapacità di creare reali pericoli dalle parti di Sarri. Una botta al volo di Gonzi sulla sponda di Babbi e una conclusione dalla distanza di Palma sono le uniche due reali occasioni, il resto è una manovra apprezzabile ma di fatto sterile. Dall’altra parte il Pontedera ci prova in ripartenza e sulle palle alte senza mai centrare la porta.