Mezzolara-Piacenza: 1-2, decide Ruffini al 95'

DAL NOSTRO INVIATO A BUDRIO (BOLOGNA) - E alla fine arriva Ruffini. Il Piacenza espugna Budrio all'ultimo dei cinque minuti di recupero con una zampata del suo difensore, ribaltando l'iniziale svantaggio in seguito al gol rocambolesco di Orlando...

DAL NOSTRO INVIATO A BUDRIO (BOLOGNA) - E alla fine arriva Ruffini. Il Piacenza espugna Budrio all'ultimo dei cinque minuti di recupero con una zampata del suo difensore, ribaltando l'iniziale svantaggio in seguito al gol rocambolesco di Orlando. Impresa che acquisisce ancora più valore se si considera che i biancorossi hanno giocato venti minuti in inferiorità numerica dopo l'espulsione di Lisi, cacciato dall'arbitro Siciliani per doppia ammonizione. Di rara bellezza il momentaneo pareggio di Tiboni, al secondo gol in campionato, una prodezza che suona la carica ai ragazzi di De Paola che fino a quel momento avevano faticato non poco a rendersi pericolosi in avanti e, anzi, pochi minuti prima avevano rischiato di capitolare quando Macagno centrava in pieno la traversa. Nonostante l'avvio di gara sottotono, dopo questa vittoria contro il Mezzolara il Piacenza si scopre capace di buttare il cuore oltre l'ostacolo. Peccato solo per l'infortunio a Volpe, che dopo soli 18' minuti ha dovuto gettare la spugna per una distorsione alla caviglia e lasciare il posto a Orlandi. In classifica ora i biancorossi sono quinti a -1 dal Delta Porto Tolle, sconfitto per due a zero dal San Paolo Padova.

MAURI FUORI - Mister De Paola, tra squalifiche e infortuni, doveva cercare di trovare la quadra con l'undici titolare. Annunciato l'impiego di Tiboni dall'inizio al posto di Girometta, sorprende l'impiego di Cigognini dall'inizio sulla corsia mancina bassa (farà bene). Grande escluso Stefano Mauri, la cui panchina verrà giustificata da De Paola con un: «Non lo vedevo sereno dopo le voci di mercato sul suo conto».

INIZIO A RILENTO - Venendo alla partita, il Piacenza della prima mezz'ora non è certo memorabile. Tiboni è sperduto in avanti, Volpe deve uscire per infortunio dopo pochi minuti (18') e il Mezzolara parte come una furia. Tant'è che al 15' è già in vantaggio: corner dalla destra, Colicchio, nel tentativo di spazzare, colpisce la schiena di Tarantino e Orlando gira in porta il pallone che nel frattempo era rimasto lì. La reazione dei biancorossi è deboluccia. In avvio di ripresa De Paola si gioca subito la carta Mauri al posto di Di Maio, retrocedendo Tarantino a centrale di difesa su Bazzani. Qualcosa in più si vede, anche se Macagno (60') fa tremare la traversa sfiorando il raddoppio per i suoi. L'arbitro poi annulla il pareggio a Saber (65'), forse a causa di un tocco di mano galeotto parso dalla tribuna non troppo evidente.

MAGIA - È Tiboni, però, dopo una prestazione tra luci e ombre, a inventarsi un gol meraviglioso ('70): girata al sette da fuori area e tutti muti. L'espulsione di Lisi (sembra per un gomito troppo alto su Angeli) potrebbe complicare le cose, ma è proprio in questo momento che il Piacenza gioca il calcio migliore.

URLO - Quindi si arriva all'ultimo minuto, il Piacenza batte una punizione dalla trequarti con Mauri. La palla spiove, la difesa del Mezzolara va a vuoto e da dietro sbuca Ruffini che batte Busato sul primo palo di giustezza. A Budrio esplode l'urlo di gioia dei biancorossi, bravi a credere nella vittoria fino alla fine. Mastica amaro, invece, il Mezzolara di Bazzani, anche se ha ben poco da rimproverarsi per quanto mostrato in campo.
Dal nostro inviato
Marcello Astorri

MEZZOLARA - PIACENZA 1-2
Primo tempo 1-0

MEZZOLARA - Busato, Fabbri, Martelli, Cicerchia (83' Galeotti), Orlando, Evangelisti (73' Angeli), Malo, Semprini (64' Arseno), Bazzani, Iarrusso, Macagno. All. Fiorucci
PIACENZA - Di Graci, Ruffini, Cigognini, Tarantino, Colicchio, Di Maio (46' Mauri), Volpe (18' Orlandi), Corso, Tiboni (80' Girometta), Saber, Lisi. All. De Paola
Arbitro: Siciliani di Genova, assistito da Stoilov e Sarsano di Milano.
MARCATORI - 15' Orlando, 70' Tiboni, 94' Ruffini.
NOTE - Giornata soleggiata, temperatura fresca ma piacevole. Campo in buone condizioni di gioco. Spettatori: 400 circa, con nutrita rappresentanza piacentina. Corner: 3-5 per il Mezzolara. Ammoniti: Tarantino, Lisi (2), Ruffini, Tiboni, Bazzani, Fabbri, Malo. Espulso al 29' Lisi per doppia ammonizione e al 34' espulso Fiorucci, tecnico del Mezzolara. Recuperi: 3' e 5'.

LA DIRETTA DELLA PARTITA

Diretta Live Calcio: Mezzolara-Piacenza:1-2: (50' st) Fine partita

Diretta Live Calcio: Mezzolara-Piacenza:1-2: (50' st) Aggiornamento - Punizione di Mauri, sbuca da dietro Ruffini che infila il gol del vantaggio

Diretta Live Calcio: Mezzolara-Piacenza:1-2: (50' st) Gol - Ruffini

Diretta Live Calcio: Mezzolara-Piacenza:1-1: (48' st) Ammonizione - Malo

Diretta Live Calcio: Mezzolara-Piacenza:1-1: (43' st) Ammonizione - Fabbri

Diretta Live Calcio: Mezzolara-Piacenza:1-1: (43' st) Ammonizione - Bazzani

Diretta Live Calcio: Mezzolara-Piacenza:1-1: (42' st) Occasione - Risponde il Mezzolara: girata di Iarrusso da ottima posizione, pericolo sventato

Diretta Live Calcio: Mezzolara-Piacenza:1-1: (41' st) Occasione - Piacenza pericoloso ancora con Saber: tiro cross che attraversa tutta l'area piccola e nessuno arriva per la deviazione vincente

Diretta Live Calcio: Mezzolara-Piacenza:1-1: (38' st) Sostituzione - Esce Cicerchia entra Galeotti

Diretta Live Calcio: Mezzolara-Piacenza:1-1: (36' st) Occasione - Subito pericoloso Girometta, colpo di testa fuori di un soffio

Diretta Live Calcio: Mezzolara-Piacenza:1-1: (35' st) Sostituzione - Esce Tiboni entra Girometta

Diretta Live Calcio: Mezzolara-Piacenza:1-1: (35' st) Aggiornamento - Piacenza in dieci ma che gioca meglio rispetto a prima. Ora i biancorossi ci credono e spingono

Diretta Live Calcio: Mezzolara-Piacenza:1-1: (29' st) Espulsione - Lisi per somma di ammonizioni

Diretta Live Calcio: Mezzolara-Piacenza:1-1: (28' st) Sostituzione - Esce Evangelisti entra Angeli

Diretta Live Calcio: Mezzolara-Piacenza:1-1: (26' st) Aggiornamento - Gran gol di Tiboni, mezza girata al volo da fuori area a incrociare e palla sotto l'incrocio dei pali opposto

Diretta Live Calcio: Mezzolara-Piacenza:1-1: (25' st) Gol - Eurogol di Tiboni

Diretta Live Calcio: Mezzolara-Piacenza:1-0: (20' st) Aggiornamento - Annullata una rete a Saber, decisione molto dubbia. Non si capisce se per offside o per un fallo precedente del biancorosso. Decisione molto dubbia

Diretta Live Calcio: Mezzolara-Piacenza:1-0: (19' st) Sostituzione - Esce Semprini entra Arseno

Diretta Live Calcio: Mezzolara-Piacenza:1-0: (15' st) Ammonizione - Tiboni

Diretta Live Calcio: Mezzolara-Piacenza:1-0: (14' st) Occasione - Mezzolara che sfiora il raddoppio con Macagno che viene fermato solamente dalla traversa

Diretta Live Calcio: Mezzolara-Piacenza:1-0: (4' st) Ammonizione - Ruffini

Diretta Live Calcio: Mezzolara-Piacenza:1-0: (1' st) Inizio secondo tempo - Tarantino in difesa al fianco di Colicchio.

Diretta Live Calcio: Mezzolara-Piacenza:1-0: (1' st) Sostituzione - Esce Di Maio entra Mauri

Diretta Live Calcio: Mezzolara-Piacenza:1-0: (48' pt) Fine primo tempo

Diretta Live Calcio: Mezzolara-Piacenza:1-0: (47' pt) Occasione - Contropiede del Piacenza, Saber entra in area e cross per Tiboni che appoggia per Lisi che tutto solo davanti alla porta si divora un gol già fatto

Diretta Live Calcio: Mezzolara-Piacenza:1-0: (39' pt) Aggiornamento - Finalmente il primo vero tiro in porta del Piacenza al 39'. Ci prova Tiboni, il portiere di casa para facile.

Diretta Live Calcio: Mezzolara-Piacenza:1-0: (35' pt) Aggiornamento - Piacenza letteralmente imbarazzante in fase di costruzione. Biancorossi mai pericolosi in 35'.

Diretta Live Calcio: Mezzolara-Piacenza:1-0: (43' pt) Ammonizione - Lisi

Diretta Live Calcio: Mezzolara-Piacenza:1-0: (28' pt) Ammonizione - Tarantino

Diretta Live Calcio: Mezzolara-Piacenza:1-0: (26' pt) Aggiornamento - Dopo 26' si fa vedere anche il Piacenza con un tiro di Saber che termina abbondantemente a lato.

Diretta Live Calcio: Mezzolara-Piacenza:1-0: (21' pt) Occasione - Colpo di testa di Bazzani, palla che esce di poco

Diretta Live Calcio: Mezzolara-Piacenza:1-0: (18' pt) Sostituzione - Esce Volpe zoppicando, entra Orlandi. Infortunio per il capitano biancorosso

Diretta Live Calcio: Mezzolara-Piacenza:1-0: (17' pt) Aggiornamento - Mezzolara bravo a sfruttare un pasticcio della difesa piacentina. Sugli sviluppi di un corner Colicchio spazza colpendo la schiena di un compagno, la palla rimane lì e Orlando è il più lesto a infilare il vantaggio

Diretta Live Calcio: Mezzolara-Piacenza:1-0: (15' pt) Gol - Orlando porta in vantaggio il Mezzolara sfruttando un pasticcio difensivo del Piacenza.

Diretta Live Calcio: Mezzolara-Piacenza:0-0: (14' pt) Aggiornamento - Vibranti proteste del Piacenza per un presunto fallo di mano di Evangelisti in area di rigore. L'arbitro lascia correre.

Diretta Live Calcio: Mezzolara-Piacenza:0-0: (8' pt) Aggiornamento - Partita ancora in fase di studio, solo un paio di sortite offensive per parte senza creare pericoli. Piacenza che ci prova poco fa con una punizione da ottima posizione, ma la difesa del Mezzolara sventa.

Diretta Live Calcio: Mezzolara-Piacenza:0-0: (1' pt) Inizio primo tempo

Diretta Live Calcio: Formazione Mezzolara:Busato, Fabbri, Martelli, Cicerchia, Orlando, Evangelisti, Malo, Semprini, Bazzani, Iarrusso, Macagno. A disposizione: Conti, Settepassi, Angeli, Arseno, Marzillo, Mannarino, Galeotti, D'Arino. All.: Fiorucci.
Diretta Live Calcio: Formazione Piacenza:Di Graci, Ruffini, Cicognini, Tarantino, Colicchio, Di Maio, Volpe, Corso, Tiboni, Saber, Lisi. A disposizione: Cabrini, Adiansi, Zagnoni, Contini, Mauri, Montanari, Orlandi, Visconti, Girometta. All.: De Paola

Diretta Live Calcio: Nota articolo - Squadre in campo per il riscaldamento. Alle 14.30 diretta live di Mezzolara-Piacenza con il nostro inviato. A seguire le formazione ufficiali