Giovedì, 28 Marzo 2024

Lupa Piacenza: Freccia Biancorossa a Noceto

Il Piacenza vince 1-0 con una rete di Marrazzo – su assist di un grande Volpe - e si prende meritatamente i tre punti giocando una partita fatta di ritmo e qualità, tornando così a giocare un calcio spettacolare, oltre che vincente. Il tutto al...

Il Piacenza vince 1-0 con una rete di Marrazzo – su assist di un grande Volpe - e si prende meritatamente i tre punti giocando una partita fatta di ritmo e qualità, tornando così a giocare un calcio spettacolare, oltre che vincente. Il tutto al cospetto di un avversario, il Crociati Noceto, che non ha certo demeritato e ha cercato di ribattere colpo su colpo. Dall'altra parte vince anche la Correggese, il vantaggio dei biancorossi sugli inseguitori rimane cristallizzato a 8 punti, e domenica al Garilli c'è in programma il big match proprio contro i reggiani. Nel bellissimo impianto “Il Noce” è davvero un peccato che non possano entrare i coloratissimi tifosi biancorossi. Tuttavia l’interdizione allo stadio dei supporter provenienti da Piacenza è solo sulla “carta”, poiché questi possono assistere alla partita lungo la recinzione che circonda il campo. Stante così le cose è inevitabile sottolineare come gli unici ad essere veramente danneggiati siano i dirigenti del Crociati Noceto, ai quali è stata negata la possibilità di un lauto incasso. Mister Viali si affida al collaudato 3-5-2 e raccoglie tra i titolari Francesco Volpe e Alessandro Cortesi, il primo reduce da una lunga assenza per infortunio, il secondo di rientro dal turno di squalifica. Fumasoli invece viene dirottato nel terzetto difensivo insieme a Commisso e Cavicchia. Il tandem d’attacco è formato dalla coppia Arena e Marrazzo. Mister Bazzarini risponde disponendo i suoi con un 4-4-2 con centrocampo a rombo, affidando le proprie velleità offensive a Pietranera e Dattaro.

QUALITA’ E RITMO – La partita è da subito piacevole perché entrambe le squadre mettono in campo agonismo e doti tecniche non di secondo piano. I padroni di casa partono forte e dopo solo 3 giri di lancetta, sugli sviluppi di un ribaltamento di fronte, Dattaro serve Pietranera che, tutto solo di fronte a Ferrari, spara fuori di poco. La Lupa non è da meno e risponde cinque minuti più tardi con Pellacini pescato in area dall’ottimo Volpe, la conclusione del biancorosso però è disinnescata da un reattivo Reggiani. Dopo le due occasioni in pochi minuti, la partita rimane piacevole, ma non succede più nulla fino alla mezz’ora inoltrata quando la gara subisce una nuova accelerata. Al 35’ Baratti costringe Ferrari al grande intervento con una bordata da fuori e, sul finire di tempo, la Lupa dapprima sfiora il vantaggio con un cross rasoterra di Pellacini sul quale Marrazzo manca la deviazione di un soffio e poi, al 45’, trova il gol su una magia di Volpe: esterno morbido per Marrazzo e piattone sottomisura per lo 0-1. Sul gol sono veementi le proteste locali per una sospetta posizione di fuorigioco del bomber biancorosso. La Lupa però legittima il suo vantaggio nell’ultima azione prima del riposo, quando Arena potrebbe raddoppiare, ma la sua conclusione dal dischetto dell’area di rigore è deviata da un difensore in angolo.

SECONDO TEMPO – Dopo il gran finale di primo tempo, il Piacenza torna in campo galvanizzato e sfiora ancora la marcatura con Volpe dopo 3’, la cui deviazione aerea su cross di Passera lambisce il palo alla destra di Reggiani e si spegne sul fondo. Il Crociati Noceto prova a mettere più peso in attacco inserendo Bottarelli per Celebi. La Lupa invece sostituisce un Arena opaco ed inserisce Franzese che è da subito protagonista poco più tardi con un cross al bacio per Martinez, il sudamericano calcia al volo, ma Reggiani è ancora bravo e sventa in corner. I gialloblù hanno una ghiotta occasione per pareggiare al 26’ con Pietranera che addomestica un lancio dalle retrovie in area, l’attaccante tenta il gol con una girata, ma Fumasoli compie un grande intervento e devia il tiro in angolo. Poco dopo però è la Lupa ad avere un’occasione colossale: contropiede innescato da Franzese che lancia Marrazzo tutto solo di fronte al portiere, gesto di generosità del bomber biancorosso che vede e serve l’accorrente Martinez, ma questo sbaglia il più facile dei gol calciando fuori da pochi passi. Una regola non scritta del calcio recita “gol sbagliato, gol subito”; questa volta la Lupa la fa franca e porta a casa una meritata vittoria, soprattutto per la qualità del gioco messa in campo per tutti i 90 minuti.
Dal nostro inviato
Marcello Astorri

CROCIATI NOCETO – LUPA PIACENZA 0-1
Primo tempo 0-1

Crociati Noceto – Reggiani, Biasin, De Angelis, Schiaretti, Baratti, Viviano, Stella (33’ st Bottazzi), Pesci (43’ st Bianchi), Celebi (10’ st Bottarelli), Dattaro, Pietranera. All. Bazzarini

Lupa Piacenza – Ferrari, Cavicchia, Martinez, Passera, Fumasoli, Commisso, Volpe (36’ st Valla), Cortesi, Arena (13’ st Franzese), Marrazzo, Pellacini. All. Viali

Marcatori – 45’ pt Marrazzo

Arbitro - Villa di Rimini, assistenti Mazzarella e D’Alto di Bologna.

Note: Cielo coperto con brevi occhiate di sole, campo in buone condizioni. Spettatori 200 circa, con un centinaio di piacentini lungo la recinzione dello stadio. Ammoniti: Volpe, Stella, Bottarelli.