Venerdì, 29 Marzo 2024

Viterbese-Piacenza 1-0: decide Jefferson

I biancorossi giocano una discreta gara a Viterbo, ma sciupano con Segre la palla dello 0-1 e vengono puniti da una rete di Jefferson nella ripresa

Aggiornamento 51' st - La Viterbese batte il Piacenza grazie a un gol di Jefferson nella ripresa. E' crisi per gli uomini di Franzini che hanno vinto solo due gare nelle ultime dieci e ora dovranno affrontare le due big, Alessandria e Cremonese.

Aggiornamento 45' st - Neglia calcia in porta sul palo lungo e Pelizzoli ci mette una pezza in corner.

Aggiornamento 44' st - Il Piacenza prova a spingersi in avanti alla disperata ma per ora non riesce a compinare granché.

Aggiornamento 31' st - Espulsi Cruciani e Razzitti per scambio di scorrettezze.

Aggiornamento 29' st - Jefferson segna di testa irrompendo sul cross da punizione di Cruciani. Piacenza sotto.

Aggiornamento 24' st - Masullo cerca Franchi da punizione che si ritrova la palla per calciare - anche se sul piede opposto - ma Iannarilli esce alla disperata e riesce a murare il biancorosso.

Aggiornamento 19' st - Segna Franchi ma l'arbitro annulla per fuorigioco.

Aggiornamento 18' st - Destro dalla lunga distanza di Franchi, para a terra Iannarilli.

Aggiornamento 13' st - Chance incredibile per la Viterbese in contropiede. Sandomenico pesca di fronte a Pelizzoli Jefferson che riesce a evitare il portiere, ma si allarga troppo e permette alla difesa piacentina di recuperare.

Aggiornamento 9' st - Cross di Cruciani dalla destra, svetta su tutti Jefferson che colpisce debolmente: para Pelizzoli.

Aggiornamento 7' st - Gran botta di destro di Falcone il cui diagonale esce di poco.

Aggiornamento 1' st - Iniziata la ripresa tra Viterbese e Piacenza. Nessuna sostituzione per i due mister.

Aggiornamento 45' pt - Finisce il primo tempo sullo 0-0. Una grande occasione per parte: una sui piedi di Sandomenico, l'altra su quelli di Segre. In entrambe le occasioni i portieri hanno compiuto interventi prodigiosi.

Aggiornamento 40' pt - Brivido per il Piacenza. Sugli sviluppi di una punizione dalla destra, mischia furiosa proprio davanti a Pelizzoli con Neglia e Jefferson che provano a calciare senza riuscirci. L'arbitro fischia un fallo in attacco.

Aggiornamento 35' pt - Break di Taugourdeau a metà campo, palla a Romero che fa azione di sfondamento e calcia in porta con Iannarilli che para di pugni.

Aggiornamento 32' pt - Buona giocata di Nobile che sterza improvvisamente al limite dell'area e calcia in porta, ma il suo tiro è troppo debole e finisce tra le braccia di Iannarilli.

Aggiornamento 30' pt - Dopo un inizio molto vivace, ora la partita sta vivendo un momento di calma. Un discreto Piacenza in questa prima mezzora.

Aggiornamento 16' pt - Incredibile occasione per il Piacenza: splendido scambio Franchi-Masullo, quest'ultimo serve una palla d'oro per l'accorrente Segre che colpisce a botta sicura ma trova l'intervento super di Iannarilli.

Aggiornamento 9' pt - Viterbese vicina al gol del vantaggio con Sandomenico, il cui tiro viene respinto da un prodigioso intervento di Pelizzoli. L'assist era arrivato dalla destra da Neglia che era sfuggito a Masullo.

Aggiornamento 3' pt - Viterbese subito pericolosa con Neglia che non arriva in tempo sull'assist di Jefferson, La difesa anticipa in corner.

Aggiornamento 1' pt - Iniziata la gara tra Viterbese e Piacenza.

Il tabellino della partita aggiornato LIVE:

VITERBESE-PIACENZA 1-0

Primo tempo 0-0

VITERBESE (4-3-3): Iannarilli; Dierna, Celiento, Cruciani, Pacciardi; Cenciarelli, Varutti, Sandomenico (37' st Cuffa); Falcone (20' st Doninelli), Neglia, Jefferson. A disposizione: Pini, Belcastro, Micheli, Bernardo, Pandolfi, Cardore. All. Pagliari

PIACENZA (4-3-3): Pelizzoli; Sciacca (33' st Cazzamalli), Pergreffi, Abbate, Masullo; Saber, Taugourdeau, Segre (29' st Razzitti); Franchi, Romero, Nobile (17' st Tulissi). A disposizione: Miori, Di Cecco, Silva, Pozzebon, Colombini, La Vigna, Bertoli, Castellana. All. Franzini

ARBITRO Lorenzin di Castelfranco Veneto

RETI: 29' st Jefferson

NOTE - giornata soleggiata, campo in condizioni appena accettabili. Tiri: 7-6. Corner: 4-4. Ammoniti: 15' pt Dierna, 17' pt Franchi, 45' pt Cenciarelli, 22' st Pacciardi, 27' st Sciacca, 36' st Masullo, 44' st Jefferson. Espulsi: 31' st Cruciani e Razzitti. Recuperi: 0' pt e 6' st.

Squadre in campo tra pochi minuti per il riscaldamento, alle 14.30 si affrontano Viterbese e Piacenza. A seguire le formazioni ufficiali della partita.