Piacenza-Olbia 1-0: tornano i 3 punti con una perla di Taugourdeau

48' st: il Piacenza torna ai tre punti. Decide una punizione di Anthony Taugourdeau dopo 15 minuti del secondo tempo. Bene anche la prestazione, con una squadra che è parsa in ripresa rispetto alle ultime prestazioni del 2017.

PIACENZA-OLBIA 1-0

Primo tempo 0-0

PIACENZA (4-3-3): Fumagalli; Di Cecco, Pergreffi, Bini (1’ st Corradi), Masciangelo; Della Latta, Taugourdeau, Segre; Corazza (33’ st Franchi), Romero, Scaccabarozzi. A disposione: Lanzano, Basile, Mora, Pederzoli, Ferri, Masullo, Castellana, Zecca. All. Franzini

OLBIA (4-3-3): Aresti; Pinna, Iotti, Leverbe, Cotali; Muroni, Feola, Pennington (43’ st Arras); Piredda (29’ st Senesi); Ragatzu, Ogunseye (39’ st Murgia).  A disposizione: Idrissi Janati, Manca, Dametto, Pisano, Da Cunha. All. Mereu

RETI: 15’ st Taugourdeau.

NOTE: giornata fredda e nuvolosa, campo in discrete condizioni. Corner: 9-6. Ammonti: 4’ st Di Cecco, 6’ st Muroni, 38’ Senesi. Espulso Massimo Ferrari (allenatore dei portieri) al 46’ pt. Recuperi 3’ pt e 3’ st.

45' st: entriamo nel recupero: sono tre minuti.

42' st: ancora Romero vicino al gol. L'attaccante biancorosso calcia un diagonale insidioso che esce di un nulla. Si sarebbe meritato il gol.

35' st: Franzini toglie Corazza e getta nella mischia la freschezza di Franchi.

28' st: gran botta di Romero dal limite, la palla esce di un paio di dita. Piacenza vicino al raddoppio.

23' st: pasticcio difensivo dell'Olbia, Scaccabarozzi ci mette la punta del piede poi Aresti sventa il pericolo.

15' st: le Roi è tornato. Splendida punizione di Taugourdeau dalla sua zolla preferita: forte, precisa, nel sette. Aresti può solo toccare.

10' st: il Piacenza ha iniziato la ripresa con un buon piglio. Corradi è entrato bene in partita. Nei minuti passati, Di Cecco è stato ammonito per simulazione.

1' st: iniziato il secondo tempo. Nel Piacenza fuori Bini, dentro il nuovo acquisto Corradi. Della Latta centrale di difesa.

48' pt: finisce il primo tempo a reti inviolate. Almeno un'occasione per parte: una sui piedi di Carazza, l'altra su quelli di Ogunseye. Pareggio tutto sommato giusto dopo la prima parte di gara.