Livorno-Piacenza: 0-1, decide una rete Simonetti. I biancorossi tornano alla vittoria

40' pt - Punizione che si conquista De Respinis da posizione davvero interessante. Calcia Suljic. Conclusione decisasmente alta.

38' pt - Il Livorno protesta per un sospetto tocco di mano in area di un difensore del Piacenza, l'arbitro fa correre.

35' pt - Ammonito Suljic

31' pt - Fase piuttosto confusa della partita. Il Piacenza non trova mezza azione, il Livorno fa poco di più.

27' pt - Tegola per il Livorno. Si ferma Evan's, che sulla destra stava mettendo in difficoltà il Piacenza. Problemi muscolari. Entra Pallecchi.

23' pt - Livorno che pian piano prende metri di campo. Piacenza che soffre tremendamenre le iniziative di Haoudi.

18' pt - Incredibile salvataggio di Simonetti. Bella azione in ripartenza del Livorno con palla scodellata nel mezzo su cui Haoudi va a botta sicura da pochissimi passi. Martimbianco sulla linea in spaccata devia sopra alla traversa un gol praticamente fatto.

15' pt - Primo brivido. Corner Livorno, stacca Blondett sul secondo palo, palla alta di poco.

12' pt - Fallo di Simonetti. Punizione in zona piuttosto pericolosa ma Mazzarani spedisce fuori.

9' pt - Gara bloccata, numerosi falli a centrocampo e ancora nulla da segnalare.

5' pt - Corner Piacenza. De Respinis svetta di testa ma spedisce alto.

3' pt - Piacenza che parte con un buon piglio e conquista subito una punizione sulla trequarti. Sugli svilluppi conclusione di Galazzi, che termina decisamente a lato.

1' pt - Si parte. Primo pallone giocato dal Piacenza.

Come prannunciato il fantasista Cesarini non è nemmeno in panchina perché arrivato infortunato da Pistoia. Marchi fa l'esordio dall'inizio in difesa, questo permette di portare Corbari a centrocampo. Davanti la coppia De Respinis-Gonzi. Piacenza in campo solamente con 4 giovani e non più con 5. Fischio d'inizio alle 17.30.

Ecco le formazioni ufficiali

Livorno: Stancampiano, Blondett, Sosa, Marie Sainte, Parisi, Bussaglia, Castellano, Haoudi, Evan’s, Mazzarani, Canessa. A disposizione: Matysiak, Neri, Deverian, Buglio, Nunziatini, Pallecchi, Dubickas, Caia. All.: Del Canto.

Piacenza: Libertazzi, Martimbianco, Battistini, Marchi, Simonetti, Corbari, Suljic, Galazzi, Visconti, Gonzi De Respinis. A disposizione: Stucchi, Cannistrà, Renolfi, Daniello, Tafa, Miceli, Scorza, Maio, Lamesta, Babbi, Pedone, Palma. All.: Scazzola.

Arbitro: Scatena di Avezzano (assistenti Andulajevic e Di Maio)