Venerdì, 29 Marzo 2024

Piacenza-SudTirol 1-0: i biancorossi fermano la corsa della capolista, decide Rabbi

Biancorossi senza lo squalificato Cesarini

Si chiude con il vantaggio del Piacenza il primo tempo della sfida alla capolista. Vantaggio che porta la firma di Rabbi, occasionissima per il pareggio nel finale per Voltan ma c'è un grande intervento di Tintori a blindare il risultato

46' pt - Clamorosa palla gol di Voltan che nel minuto finale chiama Tintori ad un grande intervento in tuffo che salva il risultato

45' pt - Ci prova Rover da fuori area, palla alta sopra la traversa di un metro

42' pt - Gatto ferma fallosamente una potenziale ripartenza dei biancorossi, per lui arriva il cartellino giallo

33' pt - Vantaggio del Piacenza! Parisi scodella al centro dalla destra, Rabbi si incunea nella difesa ospite e supera Poluzzi in uscita di testa. Gran gol dell'attaccante biancorosso

30' pt - Primo sprint di Gonzi sulla sinistra: cross al centro per Parisi che di testa inquadra la porta, Poluzzi para in presa alta senza problemi

24' pt - Dubicaks spinge sulla sinistra, pallone in mezzo sfiorato da Rabbi che poi arriva a Parisi: l'esterno biancorosso tenta la conclusione al volo ma non inquadra la porta

21' pt - Calcio di punizione dai venti metri di Voltan (ammonito Rabbi nell'occasione), palla fuori. Partita che resta fino a questo momento nei binari dell'equilibrio

13' pt - Secondo corner per il SudTirol. Lo batte Voltan dalla destra, pallone che arriva sulla testa di Zaro: incornata che finisce fuori di poco alla festra della porta di Tintori. Sul capovolgemento di fronte ripartenza di Rabbi ma riesce ad uscire Poluzzi

10' pt - Prime fasi di gioco senza sussulti ma con il SudTirol che prova a spingere. Per gli ospiti è Odogwu a fare da riferimento in avanti con Rover e Voltan a supporto

1' pt - Si gioca al Garilli, primo pallone toccato dal SudTirol

Tintori titolare tra i pali: questa l'unica novità di rileivo rispetto alla formazione della vigilia in casa biancorossa. In attacco la coppia con Rabbi e Dubickas. Nel SudTirol Odogwu e Rover in avanti.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

PIACENZA: Tintori, Nava, Suljic, Dubickas, Marchi, Castiglia, Parisi, Rabbi, Giordano, Gonzi, Munari. A disposizione: Pratelli, Galletti, Rillo, Tafa, Lamesta, Bobb, Marino, Armini, Rossi, Ruiz, Raicevic. All.: Scazzola

SUDTIROL: Poluzzi, Fabbri, Curto, Voltan, Gatto, Odogwu, Broh, Rover, Zar, Tait, De Col. A disposizione: Meli, Vinetot, Malomo, Fink, Fischnaller, Galuppini, Eklu, Moscati, Heinz, H’Maidat, Dregan, De Marchi. All.: Javorcic