Coppa Italia - Il Piacenza supera 2-1 il Mantova in rimonta con i gol di Tafa e Parisi

45' pt - L'azione del Piacenza è andata via via spegnendosi, poche o nulle le occasioni dei biancorossi dopo il vantaggio del Mantova che ora controlla la partita senza problemi. Fine primo tempo.

35' pt - Bertini si beve Nava da fuori area, tiro a fil di palo e gol. Al terzo tentativo dalla distanza fa centro, 0-1 Mantova.

29' pt Corner per il Piacenza, battuto come al solito in modo molto fantasioso e sprecato.

27' pt - Bobb da fuori area, conclusione centrale. Intanto Dubickas parte dall'inizio nella sfida tra Italia e Lituania.

21' pt - Cresce il Mantova, doppia parata di Pratelli prima su Milillo e poi su Panizzi, due parate davvero importanti. Ma che dormita la difesa dei biancorossi.

20' pt - Break di Paudice che soffia la sfera a Bobb, si beve Tafa ma poi la sua azione si spegne nell'area biancorossa.

18' pt - Il Mantova ci prova con Bertini dalla distanza, bella conclusione ma palla alta.

14' pt - La partita sta scivolando via senza particolari sussulti, non ci sono occasioni rilevanti. Il Piacenza ha in mano il gioco ma non punge, il Mantova gioca ritmi bassi e riparte male nelle poche occasioni concesse.

7' pt - Sugli sviluppi del corner schema mal riuscito del Piacenza, però la palla arriva a Lamesta fuori dall'area che con una magia salta due uomini, diagonale velenoso e potente ma centrale e il portiere ospite respinge.

6' pt - Piacenza che ha preso in mano le operazioni della partita. Corner conquistato da Parisi.

2' pt - Subito Mantova pericoloso con Bertini, conclusione rasoterra da fuori area, palla deviata in corner. Sugli sviluppi nulla di fatto. Esordio tra i professionisti per il giovane portiere 2002 del Piacenza, Pratelli.

1' pt - Si parte al Pavesi di Fiorenzuola. Poco pubblico sugli spalti. Mantova in maglia "oro", Piacenza con la classica divisa rossa.

Scazzola ha scelto gioco forza il 3-5-2, Pratelli in porta, Tafa, Nava, Codromaz in difesa, Parisi, Bobb, Corbari, Marino, Burgio a centrocampo, Lamesta, Gissi. La novità è l'impiego di Bobb dall'inizio. Il Mantova di mister Lauro risponde col classico 4-3-3 con Piovanello, Paudice, Bertini in attacco.

Ecco le formazioni ufficiali:

Piacenza: Pratelli, Nava, Tafa, Lamesta, Burgio, Codromaz, Parisi, Bobb, Corbari, Marino, Gissi. A disposizione: Libertazzi, Stucchi, Suljic, Marchi, Rabbi, Giordano, Armini, Gonzi, Spini, Compaore. All.: Scazzola.

Mantova: Tosi, Bianchi, Silvestro, Bucolo, Paudice, Bertini, Milillo, Panizzi, Vaccaro, Pedrini, Piovanello. A disposizione: Napoli, Agbugui, Zibert, De Cenco, Falcone, Rihai, Tosi, Pilati, Pinton, Fontana, Messori.