Carrarese-Piacenza: 0-2, decidono i gol di Pergreffi e Ferrari

45' pt - Fine primo tempo. Carrarese che sfiora il vantaggio con Maccarone, il suo diagonale si stampa sul palo. In precedenza sempre Carrarese pericolosa prima con un tiro di Piscopo fuori di poco e poi con una punizione di Tavano che esce di un soffio. Piacenza che bada al sodo e si vede in avvio, Terrani per Perez ma la conclusione è fuori.

43' pt - Punizione Piacenza, palla in area per Cauz che non trova la conclusione di testa.

40' pt - Carrarese vicinissima al gol. Maccarone scatta in profondità, entra in area sulla sinistra, diagonale mancino che si stampa sul palo.

36' pt - Di Molfetta esce dalla difesa in slalom serve Perez che viene bloccato col fisico da Karkalis, ammonito il giocatore della Carrarese.

30' pt - Fase di stallo ora della gara. Il Piacenza fatica a ripartire in manovra, la Carrarese alza il baricentro meglio posizionata in campo ma non ci sono occasioni da segnalare.

23' pt - Sale la Carrarese. Maccarone aggancia in area piccola ma non riesce a girarsi.

19' pt - Missile di Tavano su punizione, palla che esce di un soffio.

18' pt - Porcari stende Tavano al limite dell'area. Punizione.

16' pt - Ripartenza fulminea della Carrarese, Maccarone entra in area, appoggia fuori per Tavano che incespica nel pallone e Pergreffi esce palla al piede.

15' pt - Primo quarto d'ora molto combattuto e fisico. Un'occasione per parte.

10' pt - Accelera la Carrarese. Cauz salva in corner su Maccaroni, doppio angolo per i toscani. Nulla di fatto.

8' pt - Piacenza aggressivo che va in ripartenza, poco fa bella azione ma Corradi non finalizza per Perez. La Carrarese riparte, Piscopo entra in area, diagonale fuori di un soffio.

4' pt - Piacenza molto pericoloso. Terrani in profondità per Perez leggermente defilato a sinistra, tiro a giro che esce di pochissimo.

3' pt - Subito ritmi altissimi in campo.

1' pt - Si parte allo stadio dei Marmi. Piacenza in campo con Fumagalli in porta, Corsinelli, Bertoncini, Pergreffi, Cauz, Porcari, Marotta, Di Molfetta, Corradi, Terrani e Perez.

Franzini disegna un nuovo Piacenza a causa anche delle assenze di Della Latta e Nicco. In difesa spunta Cauz a sinistra, Corsinelli a destra, in mezzo Bertoncini e Pergreffi per una retroguardia stabile e di poca spinta. Davanti alla difesa c'è la regia di Marotta affiancato da Porcari. Tridente di trequartisti con Di Molfetta a destra, Corradi come trequartista e Terrani a sinistra. Davanti terminale unico con Perez che fa l'esordio in biancorosso dal 1'. Fischio d'inizio tra una decina di minuti.

Ecco le formazioni ufficiali della gara. Molte sorprese nel Piacenza, a partire dalle esclusioni di Barlocco, Sestu e Ferrari. Franzini manda in campo Cauz, Perez e Di Molfetta con un 4-2-3-1. Cauz va a sinistra a compattare la difesa, Marotta e Porcari davanti alla difesa. Batteria di trequartisti con Di Molfetta, Corradi e Terrani, Perez è il terminale offensivo.

Carrarese: Borra, Carissoni, Maccarone, Tavano, Ricci L., Piscopo, Cardoselli, Ricci G., Bentivegna, Varone, Karkalis. A disposizione: Mazzini, Agyei, Alari, Biasci, Rollandi, Latte Lath, Valente. All.: Baldini

Piacenza: Fumagalli, Cauz, Pergreffi, Bertoncini, Corradi, Porcari, Di Molfetta, Marotta, Corsinelli, Terrani, Perez. A disposizione: Calore, Calzetta, Sylla, Silva, Sestu, Ferrari, Bachini, Barlocco. All.: Franzini.

Arbitro: Miele di Nola (assistenti Notarangelo di Cassino e Assante di Frosinone)

Piacenza impegnato nel big match di giornata (insieme alla sfida Entella-Pro Vercelli) allo stadio dei Marmi di Carrara. I biancorossi affrontano la Carrarese di mister Baldini, entrambe le formazioni sono appaiate in seconda posizione ma il Piacenza ha una partita in meno (il recupero contro l’Entella). Franzini deve rinunciare a Della Latta squalificato e a Nicco infortunato, il centrocampo è da inventare. Assenti anche Mulas, Troiani e Corazza. Possibile che Franzini decida di utilizzare un 4-2-3-1 con Marotta e Porcari a fare da schermo alla difesa e Di Molfetta avanzato centralmente tra Sestu e Terrani con Ferrari terminale offensivo. Diretta live della partita dalle 14.30.