Sabato, 20 Aprile 2024

Alessandria-Piacenza 1-0: decide un colpo di testa di Bocalon

Aggiornamento 48' st - Finale ad Alessandria, i grigi vincono 1-0 grazie a una rete di Bocalon. I biancorossi giocano un gran primo tempo, ma calano vistosamente nella ripresa. Non basta il mini forcing finale.

Aggiornamento 46' st - Tulissi punta l'area, salta un uomo e tira, ma viene murato dalla difesa grigia.

Aggiornamento 44' st - Piacenza in avanti, due corner in pochi secondi. Deviata la punizione dal limite di Taugourdeau.

Aggiornamento 41' st- Bellissimo cross di Di Cecco dalla sinistra, Franchi non ci arriva per un soffio. Grande chance per il Piacenza.

Aggiornamento 39' st - Evacuo non ci arriva in tuffo, poi Fischnaller ha la palla buona ma da due metri calcia debolmente nelle braccia di Pelizzoli.

Aggiornamento 34' st - Il Piacenza prova a imbastire una reazione, ma il campo pesante non lo agevola di certo.

Aggiornamento 20' st - Sblocca Bocalon di testa su cross di Branca. Da alcuni minuti l'Alessandria stava premendo sull'acceleratore.

Aggiornamento 17' st - Cazzola si appropria di una palla vagante in area e calcia alzando clamorosamente sopra la traversa.

Aggiornamento 6' st - L'Alessandra reclama un calcio di rigore. Sul tiro di Branca da fuori, Saber viene colpito e la squadra di casa chiede il penalty per un fallo di mano. Proteste sulle tribune.

Aggiornamento 1' st - Iniziato il secondo tempo.

Aggiornamento 48' pt - Finisce in parità il primo tempo (0-0), partita bella e ricca di emozioni finora. L'Alessandria è pericolsa sulla destra con un Sestu indiavolato e un Bocalon sempre pronto a raccogliere gli inviti, ma Pelizzoli è davvero in giornata. Occasione più clamorosa per il Piacenza con la traversa di Taugourdeau.

Aggiornamento 39' pt - Ennesimo cross dalla destra di Sestu, Bocalon ci va con un colpo di testa e la risposta di Pelizzoli è miracolosa.

Aggiornamento 37' pt - Punizione di Taugourdeau da alcuni metri fuori area: la palla esce di una manciata di centimetri dal palo.

Aggiornamento 30' pt - Cross preciso dalla destra di Sestu, testa di Bocalon e Pelizzoli para in angolo.

Aggiornamento 19' pt - Bella combinazione Franchi-Matteassi, con quest'ultimo che entra in area e calcia in porta ma Vannucchi devia in corner. Intanto Gonzalez non ce la fa, al suo posto Fischnaller.

Aggiornamento 11' pt - Incredibile traversa colta dal Piacenza con Taugourdeau. Il pallone prende il legno e poi sbatte sulla linea, poi la difesa riesce a sbrogliare.

Aggiornamento 9' pt - Botta di Sestu da fuori, Pelizzoli respinge di pugni.

Aggiornamento 5' pt - Alessandria subito aggressiva. Sosa gira in mezzo un cross sul quale non riesce ad arrivare nessuno, ma è brivido per la retroguardia piacentina.

Aggiornamento 1' pt - Iniziata la partita ad Alessandria.

Ecco le formazioni ufficiali:

ALESSANDRIA-PIACENZA 1-0

Primo tempo 0-0

ALESSANDRIA (4-4-2): Vannucchi; Sosa, Gozzi, Piccolo, Barlocco; Sestu, Cazzolo, Branca (33' st Mezavilla), Iocolano; Gonzalez (20' pt Fischnaller), Bocalon (33' st Evacuo). A disposizione: La Gorga, Celjak, Manfrin, Piana, Rosso, Nicco, Marras, Nava. All. Braglia

PIACENZA (5-3-2): Pelizzoli; Di Cecco, Pergreffi, Silva, Abbate, Masullo (40' st Tulissi); Saber (30' st Bertoli), Taugourdeau, Matteassi (30' st Cazzamalli); Romero, Franchi. A disposizione: Miori, Sciacca, Pozzebon, Colombini, Segre, La Vigna, Castellana, Nobile. All. Franzini

ARBITRO: Pagliardini di Arezzo, assistenti Fabbro di Roma 2 e Diomaiuta di Albano Laziale

RETI: 20' st Bocalon

NOTE: giornata piovosa, campo pesante ma praticabile. Spettatori: 2781 (1620 abbonati). Tiri: 12-6. Corner: 8-5. Ammoniti: 32' pt Piccolo, 42' pt Saber, 7' st Branca, 8' st Romero, 14' st Sosa, 36' st Silva. Espulsi: nessuno. Recuperi 3' pt e 3' st.

Squadre in campo per il riscaldamento tra pochi minuti allo stadio Moccagatta, dove il Piacenza di Arnaldo Franzini affronta la capolista Alessandria.

Dalle 14.30 la diretta della partita con il nostro inviato. A breve le formazioni ufficiali della gara