Martedì, 23 Aprile 2024

Il Piacenza strappa un punto (1-1) a Olginate

DAL NOSTRO INVIATO A OLGINATE (LECCO) - Un pareggio a Olginate non è da buttare, ma lascia un po' di amaro in bocca ai biancorossi di Viali, soprattutto perché le dirette avversarie sugli altri campi hanno perso tutte e, una vittoria, avrebbe...

DAL NOSTRO INVIATO A OLGINATE (LECCO) - Un pareggio a Olginate non è da buttare, ma lascia un po' di amaro in bocca ai biancorossi di Viali, soprattutto perché le dirette avversarie sugli altri campi hanno perso tutte e, una vittoria, avrebbe issato il Piacenza al terzo posto in classifica a -1 dall'Inveruno. La squadra di Delpiano non ha certo fatto da comparsa e ha iniziato fortissimo ritrovandosi in vantaggio con Larese, poi la risposta piacentina è stata pronta ed è stata firmata da Amodeo. Ne è uscito un 1-1 tutto sommato giusto, frutto di un primo tempo frizzantino, con molte occasioni da una parte e dall'altra, e una ripresa invece molto più compassata dove il Piacenza ha sciupato l'occasione migliore sempre con Amodeo. Adesso si profila un nuovo, importante scontro al vertice contro la Pro Sesto (oggi sconfitta dal Pontisola per 1-0) che si giocherà giovedì a Sesto San Giovanni; il Piacenza ci arriva in palla anche se, per agganciare un risultato che sarebbe cruciale per la lotta al secondo posto, gli servirà una bella dose di cinismo in più di quella messa in campo oggi contro l'Olginatese. Biancorossi che sono scesi in campo con il lutto al braccio per la scomparsa, durante la settimana, del giornalista Gianluca Perdoni e dell'avvocato e presidente dell'Unicef di Piacenza, Giovanni Cuminetti.

FAC SIMILE - La formazione del Piacenza è identica negli interpreti rispetto a quella vista in campo nell'ultima uscita contro il Pontisola. Viali prova a giocarsela con un 4-3-3, con tridente composto da Marrazzo, Amodeo e Volpe, con quest'ultimo libero di svariare sul fronte offensivo. L'inizio di gara però è favorevole all'Olginatese, brava a partire a mille sfruttando gli inserimenti del giovane stantuffo classe 94' Di Fiore, vicino al gol in almeno un paio di occasioni, e le buone qualità dell'animale d'area Cristofoli, capace di tenere palla e far salire i suoi con abilità di giocatore scafato qual è.

BOTTA E RISPOSTA - I padroni di casa quindi prendono fiducia e in pochi minuti costruiscono i presupposti per segnare tre volte: prima Cristofoli non arriva per un soffio sull'assist di Di Fiore, poi Lombardi impatta male da ottima posizione e calcia tra le braccia di Ferrari e, infine, la terza occasione è quella buona per passare. Di Fiore si fa ipnotizzare da Ferrari a tu per tu, sulla respinta però il più lesto di tutti è Larese e, al 21', l'1-0 è servito. Il Piacenza, in verità, non aveva sfigurato fino a quel momento, ma ha pagato a caro prezzo 5' minuti di disattenzione generale. Fortunatamente però, ritorna immediatamente in sella pochi minuti più tardi con Amodeo, che è freddo nel battere Ripamonti dopo essere stato liberato benissimo da Tacchinardi. Nel finale di tempo si segnala però una nuova fiammata dei padroni di casa che costringono, con Barzotti, ancora alla grande parata Ferrari. Annullata inoltre una rete a Cristofoli per fuorigioco, episodio sul quale i giocatori di Delpiano hanno accennato qualche timida protesta.

COMPASSATA - La ripresa ha ritmi più compassati, probabilmente frutto del caldo. Anche se, tra le due, il Piacenza sembra essere la squadra in grado di andare a prendersi l'intera posta e conta all'attivo almeno tre occasioni per compiere il colpaccio. Una subito con Marrazzo che scappa via in velocità sulla corsia mancina, si ritaglia lo spazio per il tiro e il suo diagonale sfila di poco alla sinistra di Ripamonti. Viali a questo punto prova a dare ulteriore freschezza atletica in mediana e richiama Pignat per inserire Colombo. Il Piace colleziona corner, ma non succede nulla però fino al 36'. Questo è il minuto dell'occasione più ghiotta per i biancorossi, capitata 5 contro 3 in contropiede, sugli sviluppi del quale Tacchinardi poi scarica su Amodeo che non calcia subito, sceglie di rientrare, ma il suo tiro è debole e viene intercettato da Ripamonti. Viali cambia ancora: fuori Amodeo e Tacchinardi, dentro De Vecchis e Orlandini. Proprio a quest'ultimo capiterà, su punizione di Bovi in pieno recupero, la palla buona di testa che però non riuscirà ad angolare quel tanto che basta per trovare il gol da tre punti. Finisce quindi con un pari, anche se con un pizzico di rammarico.
Dal nostro inviato a Olginate
Marcello Astorri

OLGINATESE - PIACENZA 1-1
primo tempo 1-1

OLGINATESE - Ripamonti, Larese (10' st Fidanza) , Mastrototaro, Cattaneo, Viganò, Di Fiore (10' st Calandra), Bono, Cristofoli, Lombardi (22' st Cvetkovic), Barzotti. All. Del Piano

PIACENZA - Ferrari, Milani, Sanashvili, Tacchinardi (39' st Orlandini), Tognassi, Emiliano, Volpe, Pignat (6' st Colombo), Marrazzo, Bovi, Amodeo (37' st De Vecchis). All. Viali
Arbitro Capone di Palermo, assistenti Beltramo e Beltramino di Pinerolo.

MARCATORI - 21' pt Larese, 24' pt Amodeo.

NOTE - Spettatori 250 circa, giornata calda e soleggiata, campo in perfette condizioni di gioco. Ammoniti: Marrazzo, Calandra, Tacchinardi, Milani. Corner: 5-10. Recuperi: 3' e 4'.

IL FILM DELLA PARTITA

Diretta Live Calcio: Olginatese-Piacenza:1-1: (48' st) Fine partita - A seguire il commento della partita, interviste e pagelle dal nostro inviato.

Diretta Live Calcio: Olginatese-Piacenza:1-1: (41' st) Occasione - Punizione velenosa di Cristofoli, ottima risposta di Ferrari.

Diretta Live Calcio: Olginatese-Piacenza:1-1: (38' st) Sostituzione - Terzo e ultimo cambio per il Piacenza. Dentro Orlandini fuori Tacchinardi

Diretta Live Calcio: Olginatese-Piacenza:1-1: (36' st) Sostituzione - Esce Amodeo entra De Vecchis

Diretta Live Calcio: Olginatese-Piacenza:1-1: (34' st) Occasione - Contropiede del Piacenza, tiro di Amodeo e paratona del portiere di casa. Grande occasione per i biancorossi.

Diretta Live Calcio: Olginatese-Piacenza:1-1: (26' st) Aggiornamento - Piacenza che inizia a essere impreciso nella manovra, ora meglio l'Olginatese che prende in mano il gioco

Diretta Live Calcio: Olginatese-Piacenza:1-1: (22' st) Sostituzione - Ancora un cambio nell'Olginatese, esce Lombardi entra Cvetkovic

Diretta Live Calcio: Olginatese-Piacenza:1-1: (12' st) Aggiornamento - Piacenza che ha un buon piglio in campo e colleziona corner.

Diretta Live Calcio: Olginatese-Piacenza:1-1: (10' st) Sostituzione - Doppio cambio per l'Olginatese. Escono Di Fiore e Larese, entrano Calandra e Fidanza.

Diretta Live Calcio: Olginatese-Piacenza:1-1: (7' st) Sostituzione - Esce Pignat dentro Colombo

Diretta Live Calcio: Olginatese-Piacenza:1-1: (2' st) Occasione - Gran lavoro di Marrazzo in contropiede, tiro fuori di un soffio

Diretta Live Calcio: Olginatese-Piacenza:1-1: (1' st) Inizio secondo tempo

Diretta Live Calcio: Olginatese-Piacenza:1-1: (47' pt) Fine primo tempo

Diretta Live Calcio: Olginatese-Piacenza:1-1: (47' pt) Aggiornamento - Gran parata di Ferrari sulla conclusione di Barzotti

Diretta Live Calcio: Olginatese-Piacenza:1-1: (47' pt) Aggiornamento - Annullato gol a Cristofoli per fuorigioco

Diretta Live Calcio: Olginatese-Piacenza:1-1: (43' pt) Aggiornamento - Olginatese pericolosa con un tiro di Fiore che esce di poco.

Diretta Live Calcio: Olginatese-Piacenza:1-1: (38' pt) Aggiornamento - Dopo il botta e risposta tra Larese e Amodeo la partita si è nuovamente spenta. Nessuna azione da segnalare

Diretta Live Calcio: Olginatese-Piacenza:1-1: (25' pt) Aggiornamento - Piacenza che dunque trova il pareggio al primo affondo: assist di Tacchinardi, poi Amodeo a tu per tu col portiere batte Ripamonti

Diretta Live Calcio: Olginatese-Piacenza:1-1: (24' pt) Gol - Pareggio del Piacenza con Amodeo

Diretta Live Calcio: Olginatese-Piacenza:1-0: (22' pt) Occasione - Incredibile la rete che si divora Marrazzo: sugli sviluppi di un corner l'attaccanta spara incredibilmente alto da due passi

Diretta Live Calcio: Olginatese-Piacenza:1-0: (22' pt) Aggiornamento - Larese dunque sblocca la partita al terzo assalto. Miracolo di Ferrari sulla conclusione di Fiore ma sulla respinta Laresa infila il vantaggio

Diretta Live Calcio: Olginatese-Piacenza:1-0: (20' pt) Gol - Padroni di casa in vantaggio con Larese.

Diretta Live Calcio: Olginatese-Piacenza:0-0: (19' pt) Aggiornamento - Assist di Fiore in area, Cristofoli non ci arriva per un soffio. Gran pericolo.

Diretta Live Calcio: Olginatese-Piacenza:0-0: (18' pt) Occasione - Olginatese vicino al gol

Diretta Live Calcio: Olginatese-Piacenza:0-0: (15' pt) Aggiornamento - Ritmi blandi, Piacenza calmo che ci prova ma non c'è una sola azione da segnalare da ambo le parti. Biancorossi con un 4-3-1-2 con Pignat, Tacchinardi e Bovi in regia a centrocampo, Volpe dietro alle due punte Marrazzo e Amodeo.

Diretta Live Calcio: Olginatese-Piacenza:0-0: (10' pt) Aggiornamento - Nulla da segnalare nei primi 10' di partita, Piacenza che comunque parte bene e tiene in mano il gioco.

Diretta Live Calcio: Olginatese-Piacenza:0-0: (1' pt) Inizio primo tempo

Diretta Live Calcio: Formazione Olginatese:Ripamonti, Larese, Menegazzo, Mastrototaro, Cattaneo, Viganò, Di Fiore, Bono, Cristofoli, Lombardi, Barzotti. A disposizione: Milano, Fidanza, Dionisi, Calandra, Cvetkovic, Ciresa, Maspero. All.: Del Piano.
Diretta Live Calcio: Formazione Piacenza:Ferrari, Milani, Sanashvili, Tognassi, Emiliano, Tacchinardi, Pignat, Bovi, Volpe, Amodeo, Marrazzo. A disposizione: Bertozzi, Cavicchia, Meregalli, Colombo, Orlandini, Fumasoli, Rossi, Minasola, De Vecchis. All.: Viali

Diretta Live Calcio: Olginatese-Piacenza:0-0: Note pre partita - Squadre in campo ad Olginate, dove va in scena lo scontro diretto tra Olginatese e Piacenza, match di cartello della domenica e importante in chiave playoff. Dalle 15 segui la diretta col nostro inviato a Olginate. A seguire le formazioni ufficiali