Il Piacenza spreca, va sotto, rimonta e poi si salva al 93'. Con la Juventus finisce 3-3

I biancorossi creano diverse occasioni ma vanno sul riposo sotto di una rete. Nella ripresa un'autorete e il gol di Morra ribaltano il risultato, i bianconeri però tra l'81' e l'82esimo fanno 2-2 e poi 2-3. A tempo scaduto ci pensa Cesarini a fissare il 3-3 finale

La ripresa si apre col Piacenza in fiducia - cambio, fuori Zunno dentro Nelli - che trova il pareggio (meritato) al 60’: solita azione personale di Cesarini, la conclusione sarebbe innocua ma Muharemovic ci mette il piede quel che basta per deviarla nella sua rete, 1-1. Il Piace prende fiducia, quella che fin qui era sempre mancata, Munari (sugli sviluppi di un corner) crossa perfetto sul secondo palo e al 62’ trova la testa di Morra che vale il sorpasso, 2-1. I biancorossi sembrano un’altra squadra, aumenta il volume del Garilli, ma quello che accade tra l’80’ e l’81’ ha dell’incredibile. Uscita totalmente fuori tempo di Rinaldi sul corner Juve, Barranechea ringrazia e di testa sul secondo palo fa 2-2. Cesarini ci prova da centrocampo, la palla torna alla Juve, arriva a Iling che da sinistra entra come una lama nel burro, pasticcio difensivo e ancora Iling si ritrova tutto solo davanti a Rinaldi, 2-3. Nel giro di sessanta secondi il Piacenza si ritrova da 2-1 a 2-3. Prendono forma tutti i fantasmi del passato, per fortuna a spazzarli via (almeno parzialmente) c’è Cesarini che la 93’, in tapin, corregge in rete il colpo di testa di Palazzolo.

Piacenza-Juventus 3-3
Primo tempo 0-1

Piacenza: Rinaldi; Parisi, Nava, Masetti, Capoferri; Munari (22’ st Lamesta), Persia (40’ st Conti), Palazzolo, Zunno (1’ st Nelli); Cesarini, Morra (25’ st Rossetti). A disposizione: Tintori, Maianti, Giacchino, Pezzola, Ruiz, David, Vianni, Onisa, Biancheri. All.: Scazzola (squalificato) in panchina Curioni.

Juventus: Garofani; Barbieri (30’ st Rafia), Nzouango, Muharemovic, Veruci; Besaggio (20’ st Iocolano), Barranechea (42’ st Zuelli), Sersanti (30’ st Sekulov);  Compagnon (20’ st De Graca), Pecorino, Iling. A disposizione: Raina, Daffara, Stramaccioni, Riccio, Cudrig, Mulazzi, Bonetti, Lipari, Palumbo, Turicchia. All.: Brambilla.

Arbitro: Ubaldi di Roma 1 (assistenti Bianchini di Perugia, Lipari di Brescia)

Reti: 39’ pt Sersanti, 15’ st autorete Muharemovic, 18’ st Morra, 35’ st Barranechea, 36’ st Iling, 48’ st Cesarini

Note - Spettatori: 1761 (di cui 1155 abbonati). Ammoniti: Nzouango, Muharemovic, Persia, De Graca. Corner: 7-3. Recuperi: 1' pt, 4' st.