Il Piacenza spara a salve e sbaglia un rigore. Contro la Giana Erminio si chiude senza reti

I biancorossi tornano con un punto da Gorgonzola. Uno 0-0 giusto per quanto visto in campo (pochissimo) ma pesa il rigore sbagliato da Rabbi sul finale di primo tempo. Piace che rimane comunque dentro alla zona playoff

Scazzola perde Dubickas 48 ore prima della partita, il lituano va in panchina, davanti partono Raicevic con Rabbi da spalla, per il resto è la formazione annunciata alla vigilia ad eccezione di Tintori che va ancora tra i pali al posto di Partelli. Confermato il 4-4-2 che tanti punti ha portato nell’ultimo mese. I primi 20’ scivolano via senza nessuna emozione, un pizzico meglio la Giana che cresce intorno al quarto d’ora (Colombini per Vono che non aggancia in area da buona posizione) ma è pochissima roba. Il Piacenza non rimane a guardare e cresce nei successivi minuti: l’azione più interessante parte dalle retrovie con Giordano che pesca direttamente da 50 metri Raicevic in area ma l’attaccante fa tutto male e l’occasione sfuma. Al 34’ il primo scossone della Giana: Panatti scodella sul secondo palo dove D’Ausilio spara fuori di pochissimo. Sono solo sollecitazioni, in 40’ di gioco non si vede praticamente nulla. Il Piacenza prende le misure a centrocampo con Suljic e prova sempre la giocata sulla testa di Raicevic, la Giana va a fiammate ma si stampa contro la cerniera formata da Nava e Marchi. Al 43’ Raicevic accende la luce: s’invola sulla destra, si beve in un fazzoletto Bonalumi ed entra in area dove arriva a contatto con Zanellati in uscita. Per l’arbitro è rigore (che appare decisamente generoso) ma dagli undici metri Rabbi si fa ipnotizzare da Zanellati che respinge e manda le squadre a riposo senza reti.