Mercoledì, 24 Aprile 2024

Il Piacenza soffre, si fa gol da solo, ma alla fine con Pesenti strappa un buon punto a Vercelli

Biancorossi decisamente opachi per più di metà gara, con la Pro che sblocca grazie all'autorete di Pergreffi. Nella ripresa Sestu inventa e Pesenti di testa timbra l'1-1. Nel finale Romero ha la palla del sorpasso ma Nobile compie una paratona e salva il risultato

Probabilmente se il mezzo tiro di Romero al 90’ fosse terminato in rete sarebbe stato troppo, nel senso che il pareggio tra Pro Vercelli e Piacenza è il risultato più giusto per quanto visto in campo. Buon punto a conti fatti per i biancorossi che nel recupero della prima giornata vanno sotto in modo piuttosto sfortunato - autogol di Pergreffi - non riescono a reagire per 60’, trovano il pareggio con Pesenti su una giocata illuminata di Sestu e nel finale, caso strano con Della Latta riportato a centrocampo, rischiano anche di fare il bottino pieno.
Dopo le due sconfitte consecutive contro Pistoiese e Arezzo l’importante per il Piacenza era ritrovare il filo del discorso, in questi casi un punto è una buona medicina, tuttavia gli emiliani sono apparsi in flessione soprattutto quando si è trattato di sviluppare trame senza passare dagli esterni. Nel primo tempo la Pro Vercelli tampona Sestu e Fedato e così ha ammazzato il gioco di un Piacenza che è bravo a rimanere sul pezzo, domare la sfuriata piemontese a inizio ripresa e prendersi un punto che fa più morale che classifica.