Martedì, 23 Aprile 2024

Il Piacenza perde ancora a Trapani (3-1) ed esce dalla Coppa Italia: non basta il vantaggio firmato Cacia

I biancorossi giocano bene per 50 minuti grazie a un centrocampo tecnico e alla buona vena del loro cannoniere. Poi però si scatena Evacuo e il Trapani prende il sopravvento nella ripresa, nonostante l'espulsione di Scognamillo

Poco dopo, Della Latta salva sulla linea un’altra inzuccata di Da Silva con il Piacenza che sembra davvero sulle gambe. Anche se, al 23’ del secondo tempo, riceve un aiuto insperato da Scognamillo che ferma fallosamente Cacia lanciato a rete e si busca un cartellino rosso. Ai biancorossi però manca il colpo di reni, mentre Nzola s’inventa la rete del 3-1 definitivo usando il suo fisico possente per sbarazzarsi della difesa piacentina. Negli ultimi minuti, c’è spazio per un gol annullato a Sestu per fuorgioco (che sembra esserci) e poco più. Al turno successivo ci va il Trapani, che affronterà l’Ascoli in trasferta. Il Piacenza esce dalla Coppa Italia, ma è un kappaò che fa molto meno male rispetto a quello di due mesi fa.

TRAPANI - PIACENZA 3-1

Primo tempo 1-1

TRAPANI (4-4-2): Carnesecchi; Luperini, Scognamillo, Joao Silva, Cauz; Aloi, Taugourdeau (39' st Martina), Colpani, Jakimovski (21' st Ferretti); Nzola, Evacuo (27' st Pagliarulo). A disposizione: Dini, Stancampiano, Tolomello, D'Anca, Culcasi, Dambros, Valenti, Golfo. All. Baldini

PIACENZA (4-3-1-2): Del Favero; Zappella, Pergreffi, Della Latta, Nannini; Corradi (1' st Marotta), Giandonato (25' st Bolis), Nicco; Cattaneo; Cacia, Paponi (15' st Sestu). A disposizione: Bertozzi, Ansaldi, Imperiale, Silva. All. Franzini

Arbitro Marini di Roma, assistenti Dei Giudici di Latina e Capone di Palermo.

RETI: 12' pt Cacia, 44' pt e 14' st Evacuo, 37' st Nzola.

NOTE: spettatori 4.838, di cui una ventina da Piacenza. Ammoniti: 24' pt Pergreffi, 40' pt Colpani, 6' st Della Latta, 23' st Nannini. Al 23' st espulso Scognamillo. Calci d'angolo 5-2. Recuperi 5' pt e 6' st.