Sabato, 20 Aprile 2024

Il Piacenza parte bene, poi si spegne la luce. La Pergolettese vince 3-1 in rimonta l'amichevole

Biancorossi ok in avvio con il 4-3-1-2 e Cattaneo a supporto di Cacia e Sestu, proprio quest'ultimo sblocca la gara ma gli emiliani durano 25'. Il Pergo pareggia, rimonta e vince 3-1 con i gol di Bortoluz, Russo e Canessa. Traversa di Sylla, Del Favero para un rigore

Per quello che vale, in un periodo fatto più che altro di acido lattico, i biancorossi dimostrano potenzialità notevoli sul piano della tecnica e del palleggio. Il giro palla è fluido, a tratti veloce, e la Pergolettese decide di aspettare nella sua metacampo. Colpiscono i piedi buoni dei quattro del rombo, anche se a conti fatti non arrivano troppe occasioni. I lombardi si svegliano di colpo al 24’: El Kaouakibi commette un fallo da rigore piuttosto ingenuo su Bortoluz, l’ex Franchi però si fa parare il tiro da Del Favero. Su questo episodio, il Piacenza scompare e la Pergolettese s’impossessa del palcoscenico. In cinque minuti prima Bortoluz pareggia in girata, poi Russo trova il tiro della domenica dopo una bella azione (2-1).

Nella ripresa, Franzini opera subito una serie di cambi. Il Piacenza potrebbe subito pareggiare con Marotta, ma il centrocampista calcia malamente sull’esterno della rete di fronte al portiere. Poco più tardi, Sylla scheggia l’incrocio dei pali sul suggerimento di Cattaneo. Contini fa i cambi tutti in una volta sola: ne entrano otto e, di fatto, da un momento all’altro rivoluziona la squadra. Però la partita va in ghiaccio lo stesso, con la terza rete a firma di Canessa che arriva alla fine di un contropiede fulmineo dei lombardi.

PERGOLETTESE - PIACENZA 3-1

Primo tempo 2-1

PERGOLETTESE (4-3-3): Romboli; Russo, Bakayoko, Brero, Girgi;  Poledri, Muchetti, Ferrari; Franchi, Bortoluz, Faini. Sono entrati: Ghidotti, Mazzei, Villa, Lucenti, Panatti, Rao, Roma, Manzoni, Canessa, Malcore, Scarpelli. All. Contini

PIACENZA (4-3-1-2): Del Favero (1’ st Fumagalli); El Kaouakibi (1’ st Nannini), Della Latta (1’ st Silva), Pergreffi, Zappella; Marotta, Giandonato (25’ st Bolis), Nicco (24’ st La Mesta); Cattaneo; Cacia (1’ st Sylla), Sestu (24’ st Scotti). A disposizione: Siano, Aggugini, D’Aquino, Ansaldi, Confalonieri. All. Franzini

Arbitro Colomba di Como, assistenti Donato di MIlano e Moroni di Treviglio.

RETI: 2’ pt Sestu, 35’ pt Bortoluz, 40’ pt Russo, 23’ st Canessa.