Giovedì, 28 Marzo 2024

Il Piacenza fa tutto da solo a Novara e rischia un altro scivolone. Il pareggio è un brodino

Biancorossi che dominano la prima mezz'ora, poi il solito crollo: regalano il pareggio e Persia si fa buttare fuori per un fallo inspiegabile. Nella ripresa il Piace sfiora anche il colpaccio ma si chiude 1-1 e rimane ultimo un classifica. Davanti scappano, mercoledì bivio decisivo contro la Triestina

Scazzola conferma il 3-5-2 con la novità di Gonzi a destra e Rizza a sinistra nel centrocampo a cinque, per il resto è il Piacenza annunciato alla vigilia con il tandem d’attacco Rossetti-Morra davanti. Biancorossi decisamente meglio nella prima mezz’ora: Morra cerca spesso la profondità e trova il taglio di Gonzi (fuori di poco). Poi ci prova Rizza sull’inserimento dal lancio di Persia: palla tra le braccia di Pissardo. Sembra un gran bel primo tempo del Piacenza che trova il gol al 29’: Morra si guadagna un corner, Suljic lo calcia col contagiri e Nava prende l’ascensore sul secondo palo che vale un vantaggio meritatissimo. Pomeriggio che si mette in discesa? Nemmeno per sogno perché i biancorossi buttano via tutto nel giro di 120 secondi: Galuppini in verticale trova Bortolussi che brucia - come troppo spesso succede - Cosenza, entra in area e in diagonale fissa il pareggio. Pochi secondi dopo Persia perde la testa: calcio senza alcun senso sulle gambe di Masini in una zona innocua del campo, cartellino rosso e Piacenza in dieci. Rinaldi salva con un miracolo su Marginean, dall’altra parte stessa parata di Pissardo sulla botta la volo di Suljic che ci prova di prima intenzione sul cross di Rizza. Insomma, nei primi 45’ harakiri Piacenza che domina, va in vantaggio e poi nel giro di mezzo respiro subisce la solita infilata per vie centrali su Cosenza e rimane in dieci per il fallo privo di alcuna logica di Persia.