Giovedì, 28 Marzo 2024

Il Piacenza dà una testata alla sfortuna: battuta la Viterbese con i gol di Castellana e Pesenti

L'iniziale vantaggio laziale di Calderini viene ribaltato da due colpi di testa nel giro di 12 minuti. Con questi tre punti, i biancorossi agganciano l'ottavo posto in classifica

VITERBESE POCO INCISIVA. Giannichedda nella ripresa dà fondo a tutta la sua panchina ricca. Ma i cambi fruttano poco all’ex giocatore di Lazio e Juventus: le uniche azioni degne di nota dei suoi sono un destro a giro di Vandeputte, deviato in corner da Pergreffi, un colpo di testa di De Sousa parato in presa da Fumagalli e un siluro centrale di Cenciarelli controllato in due tempi dal portiere. Il rischio più grande il Piacenza lo corre per mano sua, con Masciangelo che per poco non devia nella sua porta un cross mancino di Rinaldi. Da Viterbo viene via un Piacenza con maggiore autostima. E ne avrà bisogno nella volata finale perché il calendario propone Pistoiese, Alessandria, Pro Piacenza, Siena e Livorno una in fila all’altra. Non si scherza neanche un po’.

VITERBESE - PIACENZA 1-2

Primo tempo 1-2

VITERBESE (4-3-3): Iannarilli; Celiento, Rinaldi, Sini, De Vito (45’ st Bizzotto); Baldassin, Cenciarelli, Di Paolantonio (27’ st Bismark); Mendez (13’ st De Sousa), Mosti (1’ st Vandeputte), Calderini. A disp. Pini, Micheli, Peverelli, Mbaye, Zenuni, Sanè, Pandolfi, Atanasov. All. Giannichedda

PIACENZA (4-3-3): Fumagalli; Castellana, Silva, Pergreffi, Masciangelo; Segre (36’ st Bini), Della Latta, Corradi; Di Molfetta, Pesenti (45’ st Di Cecco), Corazza (42’ st Romero). A disp. Basile, Lanzano, Mora, Zecca, Amore, Franchi. All. Franzini

ARBITRO:  Natilla di Molfetta, assistenti Palermo e Falco di Bari.

RETI: 17’ pt Calderini, 22’ pt Castellana, 34’ pt Pesenti.

NOTE: campo in discrete condizioni, giornata nuvolosa. Ammoniti: Celiento (V), De Vito (V) e Corradi (P). Corner: 10 a 4 per la Viterbese. Recuperi 1’ pt e 3’ st.