Il Piacenza ci mette il cuore, prima in dieci e poi in nove. La Triestina trova l'1-1 a tre minuti dalla fine

I biancorossi sfiorano il colpaccio, ma rimangono ultimi a -4 a tre turni dal termine e la retrocessione in D è a un passo. Piace in vantaggio nella ripresa con Chierico, poi l'espulsione (molto dubbia) di Cosenza e nel finale quella di Accardi. In undici contro nove i giuliani pareggiano con Piacentini

Abbate conferma la formazione della vigilia - senza gli squalificati Gonzi e Cesarini, e con Nava infortunato in panchina - dove tornano in difesa dal 1’ Cosenza e Zanandrea, a centrocampo c’è Chierico con Parisi a destra, davanti la coppia Plescia-Morra. C’è tensione sul campo e si vede fin dalle prime battute: bene il Piacenza che si scrolla di dosso immediatamente qualunque tipo di paura, non è il giorno per averne, la Triestina risponde compatta e quadrata col 4-4-1-1. Dopo un brivido in avvio (tiro cross di Parisi deviato in corner al 1’) il Piacenza risponde al 20’ con un’azione insistita a sinistra con Plescia, nel mezzo i giuliani che provano a cresce di ritmo e intensità, però Rinaldi tiene i guantoni puliti. Al 26’ Tavernelli ci prova dalla distanza, Rinaldi risponde in volo plastico. Crescono i corner dei giuliani (4 in meno di mezz’ora), Plescia spara fuori un cross basso di Morra. Il primo resta tutto qui, poca qualità e tanta imprecisione nel Piacenza che rimedia quattro ammonizioni, nulla di meglio fa vedere la Triestina.