Il Piacenza cade nel tranello della Triestina che sbanca il Garilli. Terza sconfitta consecutiva

I biancorossi giocano solo un tempo, dove manca un chiaro rigore. Gli ospiti sbloccano in avvio di ripresa con De Luca, poi giocano d'astuzia e Cesarini si fa provacare: espulso. Nel finale arriva anche il raddoppio di Petrella. Finisce 0-2

Scazzola non cambia una virgola rispetto alla formazione classica delle ultime giornate, Munari e Gonzi stanno sugli esterni nel centrocampo a quattro e davanti c’è la coppia Cesarini-Rabbi. La prima mezzora non regala particolari emozioni ma comunque il Piacenza dà l’impressione di essere decisamente più brillante rispetto alla Triestina, in particolare sull’asse di destra con Parisi e Munari che spingono fortissimo. I biancorossi si rendono pericolosi in un paio di occasioni, prima con una conclusione velenosa di Cesarini dal limite che Offredi respinge (e sugli sviluppi è Cesarini, spintonato vistosamente in area, a chiedere un rigore) e poi con un missile di Munari da distanza siderale che l’estremo difensore ospite respinge coi pugni. Al 36’ è ancora Piacenza: Parisi (attivissimo nel primo tempo) punta il fondo campo e scodella in area per Rabbi, davanti però c’è Cesarini che spizzica quel tanto che basta per mettere il compagno - in posizione decisamente migliore - fuori tempo. Poco prima del riposo ancora Piacenza a trazione di destra: Parisi-Munari, innescati da Cesarini, confezionano una bel traversone per Rabbi, Trotta salva sulla linea. E’ questa l’azione più interessante di un primo tempo tutto di marca piacentina.