Grande equilibrio, ma due errori sono fatali al Piacenza. La Pro Sesto vince di misura con D'Amico

Sul campo pesantissimo e fangoso dei lombardi i biancorossi disputano una partita attenta, ma nella ripresa pagano a caro prezzo due svarioni: la difesa si addormenta sulla ripartenza dei locali poi, nel momento migliore, Munari si fa buttare fuori ingenuamente. Finisce 1-0

Due errori costano al Piacenza un pareggio che in fondo sarebbe stato anche giusto. I biancorossi lasciano sul campo della Pro Sesto tutta la posta, dopo un primo tempo all’insegna dell’equilibrio in cui il campo pesantissimo e fangoso di Sesto non lascia spazio a giocate, e una ripresa dove il Piacenza si auto infligge una sconfitta commettendo due erroracci vitali. La difesa che in cinque si addormenta e si fa portare a spasso dalla lenta ripartenza firmata Gerbi-D’Amico poi, con la reazione in canna, arriva il fallo (in una zona inutile) di Munari che già ammonito lascia i biancorossi in dieci. A queste condizioni diventa difficilissimo rimontare la rete di D’Amico e infatti si arriva allo scadere con i lombardi che conservano l’1-0. Domenica al Garilli arriverà la Pro Patria (ore 14.30), intanto il ds Matteassi ha iniziato a sfoltire la rosa trovando l’accordo per la rescissione del contratto col giovane centrocampista (2003) Giacchino, 5 mesi e un paio di presenze in biancorosso. In chiave classifica non è stato un buon turno perché la Triestina pareggia e riprende il Piacenza all’ultimo posto, davanti scappano la Virtus Verona e soprattutto il Mantova che sbanca Renate. La zona della salvezza diretta sale ora a +8.