Festa Piacenza, demolito il Pisa al Garilli e terza vittoria consecutiva

Apre su rigore Romero nel primo tempo e i toscani rimangono in dieci (espulso Buschiazzo). Nella ripresa i biancorossi domano la sfuriata degli ospiti e chiudono il match con Corradi e Pesenti per il 3-0 finale

Festa Piacenza che demolisce il Pisa (in dieci per oltre un’ora di gioco), incassa la terza vittoria consecutiva e manda un messaggio chiaro al campionato: guardare la classifica è ancora un esercizio di stile perché metà partite non si sono giocate, ma i biancorossi viaggiano forte con 9 punti in 3 gare e non vogliono certamente recitare un ruolo da attore non protagonista, al contrario la nomination dopo 270’ è quella dell’attore protagonista.
La chiave della vittoria è senza ombra di dubbio nel centrocampo, Marotta, Della Latta e Nicco mandano letteralmente in tilt la manovra del Pisa nel primo tempo, lì in mezzo non c’è storia e l’andamento della gara non deve ingannare. Vero che il Pisa è punito oltremisura nel risultato, vero che i toscani in dieci uomini hanno giocato meglio schiacciando il Piacenza a inizio ripresa, altrettanto vero, però, che la squadra di Franzini ha mostrata la calma e la pazienza dei forti prima nell’aprire il match, poi nel controllare la sfuriata degli ospiti e infine nel chiuderlo a doppia mandata.

Piacenza - Pisa 3-0, 30 settembre 2018