Disastro Piacenza: si fa rimontare a Lecco (3-1) ed è di nuovo ultimo in classifica

La Virtus Verona sbanca Trento e i biancorossi tornano fanalino di coda con una difesa che prende una media di oltre due gol a partita. A Lecco sblocca Morra, poi la solita dormita su palla inattiva e arriva l'1-1. Nella ripresa Buso su rigore e Ilari fissano il 3-1. Rossetti si divora due occasioni colossali

Scazzola sceglie una formazione con molta densità nel cuore del campo, al fianco di Suljic e Persia c’è Palazzolo e non Nelli, per il resto è la formazione obbligata con il tandem Rossetti-Morra davanti, Gonzi e Munari sugli esterni e la solita difesa. Si parte con un fare decisamente tattico, ma bastano meno di 10’ per spezzare il tabellino come una mela: ci pensa Morra che intercetta un errore in disimpegno di Pecorini, raccoglie fuori area e fulmina pronti via Melgrati con un bolide che s’insacca sotto l’incrocio, 0-1. Il Lecco reagisce, preme, carica a testa bassa ma la linea difensiva del Piace regge e al 20’ si materializza la seconda (colossale) occasione: Munari scappa via e si fa 70 metri di campo in un amen, libera Rossetti tutto solo davanti a Melgrati che riesce a deviare in corner. Occasionissima per gli emiliani. Al 30’ si sveglia il Lecco che manovra bene e arriva in area il classico spiovente che Masetti liscia, Giudici di testa fa tutto benissimo ma trova sulla sua strada un balzo felino di Rinaldi che devia. Poi è ancora Rinaldi a salvare sempre su Giudici (dalla distanza), il Lecco prova il forcing prima del riposo e trova il pareggio con Ilari sugli sviluppi di un corner, ancora una volta (è il quarto consecutivo) il Piacenza prende gol da palla inattiva. Nel complesso il Piacenza non gioca un brutto primo tempo, anzi, però paga a caro prezzo il solito errore sotto porta e la solita disattenzione in difesa da calcio piazzato.