Mercoledì, 24 Aprile 2024

Calcio - Grinta Piacenza, ma il Bologna vince 4-1

Finisce 4-1 per il Bologna l'amichevole di Sestola. La squadra di Delio Rossi va a segno due volte con Acquafresca, con l'ex Cacia e nel finale con Bianchi su rigore. Gol della bandiera di Minasola per il momentaneo 3-1. Il test era proibitivo per...

Finisce 4-1 per il Bologna l'amichevole di Sestola. La squadra di Delio Rossi va a segno due volte con Acquafresca, con l'ex Cacia e nel finale con Bianchi su rigore. Gol della bandiera di Minasola per il momentaneo 3-1. Il test era proibitivo per la squadra di Arnaldo Franzini, ma il Piacenza è stato bravo a tenere il campo dimostrando di avere buone potenzialità. Si dovranno però attendere ben altri avversari per avere indicazioni più oggettive sulla consistenza dei biancorossi. Il dato più lampante, già emerso nella prima amichevole in famiglia, è la mancanza di un terminale offensivo che possa fungere da punto di riferimento. Sia Franchi che Galuppini, infatti, danno il meglio di loro se impiegati come esterni offensivi.

DIVARIO - Fin da subito la differenza si vede. Cacia, il grande ex, si erge minaccioso con gente del calibro di Brienza e Acquafresca come compagni di reparto. Franzini va di 4-3-3. Boccanera tra i pali. In difesa, coppia centrale Sentinelli-Ruffini, Battistotti e Sanashvili sugli esterni. Silva avanza in mediana come fulcro del gioco, Saber e Minincleri lo affiancano. Davanti, Franchi gioca da prima punta con Matteassi a destra e Galuppini a sinistra a completare il tridente. I primi minuti sono di studio, il Bologna la fa girare senza affondare mentre i biancorossi controllano e provano ad affacciarsi dalle parti di Mirante. Saber al 15' si smarca con un numero e scocca un tiro che esce di poco. Poi, tra 27' e 30', si sveglia la squadra di Delio Rossi: Acquafresca fa tap in sulla corta respinta di Boccanera (1-0), poi, tre minuti più tardi, sempre lui sfrutta un errore di Saber per fuggire verso la rete e fare 2-0.

ORGOGLIO - Nella ripresa, Franzini mescola le carte. Consueta girandola di cambi. Pronti, via il Bologna segna la terza rete. Cacia pesca l'angolo lungo con piattone di giustezza. Trattasi di gol dell'ex, anche se segnato in un'amichevole estiva. Per il Piacenza si teme la goleada, ma invece i ragazzi di Franzini tengono il campo dignitosamente. Anzi, al 29' accorciano le distanze con Minasola che sfrutta un buco lasciato dalla difesa del Bologna. Chiude nel finale un rigore di Rolando Bianchi per il 4-1 definitivo.

Marcello Astorri

BOLOGNA - PIACENZA 4-1

Primo tempo 2-0

BOLOGNA: Mirante, Ferrari (21' s.t. Garics), Oikonomou, Rossettini, Masina (25' s.t. Morleo), Rizzo. Cristeig, Brighi, Brienza (17' s.t. Paponi), Acquafresca (24' s.t. Bianchi), Cacia (31' s.t. Cozzari). All. Rossi

PIACENZA: Boccanera (20' s.t. Cabrini), Battistotti (46' Contini), Sanashvili, Ruffini (46' Cogognini), Silva, Sentinelli (46' Cazzamalli), Matteassi (17' s.t. Galuppini, 30? s.t. D’Aniello), Saber (41' s.t. Romanini), S. Franchi (23' s.t. Visconti), Minincleri (31' s.t. Pezzi), Galuppini (46' Minasola). All. Franzini

Arbitro: Andreini. Assistenti: Saccenti e Pappalardo

Reti: 27' e 30' Acquafresca, 1' s.t. Cacia, 29' s.t. Minasola, 42' s.t. (rig.) Bianchi.

La gara minuto per minuto
Aggiornamento - A due minuti dalla fine il Bologna allunga nuovamente sfruttando un calcio di rigore trasformato da Bianchi, che dal dischetto spiazza Cabrini

Aggiornamento - Il Piacenza accorcia le distanze grazie a Minasola quando siamo al 76', con il biancorosso che sfrutta un'incertezza della difesa del Bologna

Aggiornamento - Franzini al 68' manda nuovamente in campo Galuppini, che aveva sostituito alla fine del primo tempo, al posto di Matteassi

Aggiornamento - Al 48' Bologna ancora a segno con l'ex biancorosso Cacia, che trova lo spazio giusto per infilare di piatto sinistro nell'angolino

Aggiornamento - Inizia il secondo tempo, Franzini manda in campo Cazzamalli, Minasola, Contini escono Galuppini, Sentinelli e Battistotti

Aggiornamento - Fine primo tempo, con il Bologna avanti 2-0 sul Piacenza. I biancorossi partono bene e tengono il campo fino al 30', poi i rossoblù mettono in mostra le superiori qualità

Aggiornamento - Micidiale uno-due del Bologna, che dopo essere passato in vantaggio al 28', raddoppia al 31' ancora con Acquafresca in seguito a un'ingenuità di Saber che serve la punta rossoblù con un retropassaggio avventato

Aggiornamento - Al minuto numero 28 il Bologna passa in vantaggio con Acquafresca che sfrutta una corta respinta di Boccanera

Aggiornamento - Il Bologna riesce a segnare con l'ex biancorosso Cacia, ma l'arbitro annulla per un fallo di mano

Aggiornamento - Le tre categorie di differenza si sentono, ma il Piacenza tiene bene il campo e per ora argina le iniziative della squadra di Delio Rossi. Intorno al 20' numero di Saber e tiro fuori non di molto

Amichevole di prestigio per il Piacenza, che a Sestola a partire dalle 17.30 affronta il Bologna. Franzini manda in campo Boccanera, Battistotti, Sanashvili, Ruffini, Silva, Sentinelli, Matteassi, Hraeich, Franchi, Minincleri, Galuppini. A disposizione: Cabrini, Cicognini, Contini, Cazzamalli, Minasola, Visconti, D'Aniello, Pezzi, Romanini e Brambilla.
Rossi, tecnico del Bologna, risponde con Mirante, Ferrari, Oikonomou, Rossettini, Masina, Rizzo, Crisiteg, Brighi, Brienza, Acquafresca, Cacia. A disposizione: Da Costa, Ceccarelli, Maietta, Morleo, Garics, Diawara, Silvestro, Cozzari, Bianchi, Paponi, Stojanovic, Sarr.