Beffa Piacenza, si fa rimontare due reti dallo Scandicci

DAL NOSTRO INVIATO A SCANDICCI (FIRENZE) - Il Piacenza si mangia le mani. Dopo un primo tempo dominato, la squadra di De Paola si perde sullo 0-2, dopo i gol di Ruffini e Volpe, permettendo allo Scandicci di rimontare con una doppietta di Cubillos...

DAL NOSTRO INVIATO A SCANDICCI (FIRENZE) - Il Piacenza si mangia le mani. Dopo un primo tempo dominato, la squadra di De Paola si perde sullo 0-2, dopo i gol di Ruffini e Volpe, permettendo allo Scandicci di rimontare con una doppietta di Cubillos nella ripresa. Poteva perfino andare peggio considerato che al 70’, appena 19 minuti dopo il suo ingresso in campo, Orlandi si è fatto espellere per doppia ammonizione con la squadra in apnea e per di più sotto shock per essere passata da 0-2 a 2-2 nel giro di poche battute. Il centrocampista biancorosso, forse per un eccesso di foga, soprattutto in occasione del secondo giallo ha compiuto davvero una grossa ingenuità.
A conti fatti è davvero un peccato, anche al netto delle varie assenze, perché con i tre punti il Piacenza avrebbe superato in classifica la Correggese issandosi al secondo posto e invece ora è scivolato in quarta posizione, seppure in coabitazione con l’Este – vittoriosa contro il San Paolo Padova – che ha però dalla sua la vittoria nello scontro diretto.
Davvero bella e meritevole di menzione, invece, l’iniziativa dei tifosi biancorossi che prima del fischio d’inizio hanno omaggiato con un mazzo di fiori la famiglia di Mattia Brendaglia, giovane calciatore dello Scandicci tragicamente scomparso lo scorso marzo a causa di una meningite.

DA SALVARE – Rammarico a parte per un risultato che pareva acquisito, bisogna salvare un primo tempo giocato a livelli davvero elevati. La zampata di Ruffini su corner di Mauri e il bel diagonale al volo di Francesco Volpe hanno coronato almeno 25 minuti di ottimo calcio. Lo Scandicci ha fatto poco e niente per tutto il primo tempo, rendendosi pericoloso solo con un traversone sul quale per poco Tarolli non compie un disastro e, in finale di frazione, con un tiro di Ammannati sul quale il portiere biancorosso si è potuto riscattare.

RISERVA – Forse a causa del primo caldo o forse per i cambi azzeccati di Baiano, nella ripresa il Piacenza ha smesso completamente di funzionare. Così Cubillos, che quando gioca contro i biancorossi si trasforma, segna due gol e nel mezzo fa tremare il palo con un colpo di testa insidioso. Prima del pari, anche Ammannati con un tiro da fuori ha provato a uccellare l’incerto Tarolli – che nell’occasione sbaglia la posizione - andando a cogliere il legno. De Paola a questo punto toglie Mauri per inserire Orlandi, finendo per fare un cambio che con il senno di poi si rivelerà controproducente. Sul 2-2, tuttavia, il Piacenza potrebbe ancora passare con Saber, ma Cecchi gli chiude la porta in faccia con una super parata.
Il finale è solo noia, con i ragazzi di Baiano che rallentano e si accontentano del punticino salvezza. Il Piacenza, invece, chiude con il fiatone e con tanti giocatori sulle gambe.
Dal nostro inviato a Scandicci
Marcello Astorri

SCANDICCI – PIACENZA 2-2
Primo tempo 0-2

SCANDICCI – Cecchi, Bini, Ruggeri, Del Colle, Pezzati, Bettoni (46’ Guarino), Ammannati, Mazzolli (71’ Mazzanti), Cubillos, Papini, Gianotti (46’ Mugelli). All. Baiano.
PIACENZA – Tarolli, Ruffini, Cigognini (64’ Zagnoni), Corso, Tarantino, Colicchio, Volpe, Mauri (51’ Orlandi), Girometta, Saber (74’ Compiani), Lisi. All. De Paola
Arbitro Minafra di Roma, assistenti Vitali e Dusi di Brescia.
RETI – 19’ Ruffini, 22’ Volpe, 49’ e 62’ Cubillos.
NOTE – Giornata calda e soleggiata, spettatori 200 circa. Corner: 4-6. Ammoniti: Ammonniti, Ruffini, Orlandi (2), Ruggeri. Espulso Orlandi al 70’ per doppia ammonizione. Recuperi: 2’ e 4’.

IL FILM DELLA PARTITA

Diretta Live Calcio: Scandicci-Piacenza:2-2: (49' st) Fine partita

Diretta Live Calcio: Scandicci-Piacenza:2-2: (41' st) Aggiornamento - Scandicci che poco fa ha sfiorato il vantaggio con un tiro di Cubillos alto di poco. Adesso i ritmi sono scesi.

Diretta Live Calcio: Scandicci-Piacenza:2-2: (35' st) Sostituzione - Esce Saber dentro Compiani

Diretta Live Calcio: Scandicci-Piacenza:2-2: (30' st) Occasione - Poco fa miracolo del portiere di casa: appoggio delizioso di Volpe per Saber, il portiere di casa salva tutto sul tiro del biancorosso

Diretta Live Calcio: Scandicci-Piacenza:2-2: (28' st ) Sostituzione - Prima dell'espulsione di Orlandi cambio nel Piacenza, fuori Cigognini dentro Zagnoni

Diretta Live Calcio: Scandicci-Piacenza:2-2: (28' st) Espulsione - Orlandi per somma di ammonizioni

Diretta Live Calcio: Scandicci-Piacenza:2-2: (18' st) Gol - Pareggio di Cubillos, crollo verticale del Piacenza nella ripresa.

Diretta Live Calcio: Scandicci-Piacenza:1-2: (15' st) Occasione - Scandicci ancora vicino al preggio, altro palo di Cubillos su colpo di testa.

Diretta Live Calcio: Scandicci-Piacenza:1-2: (9' st) Sostituzione - Esce Mauri entra Orlandi

Diretta Live Calcio: Scandicci-Piacenza:1-2: (8' st) Occasione - Piacenza in difficoltà dopo il gol subito. Del Colle poco dopo viene fermato dal palo. Ora è assedio dei toscani in cerca del pareggio.

Diretta Live Calcio: Scandicci-Piacenza:1-2: (6' st) Sostituzione - Prima della rete di Cubillos doppio cambio per lo Scandicci. Fuori Bettoni e Gianotti dentro Mugelli e Guarino

Diretta Live Calcio: Scandicci-Piacenza:1-2: (4' st) Gol - Lo Scandicci accorcia le distanze con una rete di Cubillos. Il giocatore risolve una mischia confusa in area piacentina.

Diretta Live Calcio: Scandicci-Piacenza:0-2: (1' st) Inizio secondo tempo

Diretta Live Calcio: Scandicci-Piacenza:0-2: (45' pt) Fine primo tempo

Diretta Live Calcio: Scandicci-Piacenza:0-2: (44' pt) Occasione - Splendida rovesciata di Volpe, Cecchi para.

Diretta Live Calcio: Scandicci-Piacenza:0-2: (44' pt) Occasione - Prima vera occasione dello Scandicci, difesa addormentata sull'azione di Ammannati che va a botta sicura ma Tarolli compie una vera paratona e disinnesca il pericolo.

Diretta Live Calcio: Scandicci-Piacenza:0-2: (40' pt) Aggiornamento - Poco da dire su quel che succede in campo. Dopo i gol di Ruffini e Volpe il Piacenza ha abbassato i ritmi e ora amministra il doppio vantaggio

Diretta Live Calcio: Scandicci-Piacenza:0-2: (40' pt) Ammonizione - Ruffini

Diretta Live Calcio: Scandicci-Piacenza:0-2: (30' pt) Ammonizione - Ammannati

Diretta Live Calcio: Scandicci-Piacenza:0-2: (25' pt) Aggiornamento - Bellissimo il gol di Volpe: cross di Lisi sul secondo palo, Volpe si coordina e lascia partire una sassata che gela il portiere di casa, 0-2.

Diretta Live Calcio: Scandicci-Piacenza:0-2: (24' pt) Gol - Raddoppio del Piacenza con Volpe.

Diretta Live Calcio: Scandicci-Piacenza:0-1: (22' pt) Aggiornamento - Corner di Mauri, Ruffini irrompe in area col piattone sblocca il risultato.

Diretta Live Calcio: Scandicci-Piacenza:0-1: (20' pt) Gol - Piacenza in vantaggio con Ruffini

Diretta Live Calcio: Scandicci-Piacenza:0-0: (20' pt) Occasione - Piacenza pericoloso: Volpe scappa via e mette in mezzo un cross insidioso sul quale Girometta non arriva per un pelo. Sempre nella stessa azione, Girometta salta un uomo e tira in porta. Checchi para in due tempi.

Diretta Live Calcio: Scandicci-Piacenza:0-0: (12' pt) Occasione - Risponde lo Scandicci con un tiro-cross di Dal Colle che sibila di poco sopra alla traversa.

Diretta Live Calcio: Scandicci-Piacenza:0-0: (10' pt) Occasione - Piacenza pericoloso: corner di Mauri, stacco di testa di Volpe e palla che esce di un soffio. Ritmi blandi in questi primi minuti, il caldo si fa sentire.

Diretta Live Calcio: Scandicci-Piacenza:0-0: (5' pt) Aggiornamento - Bellissimo il gesto dei tifosi del Piacenza che hanno donato un mazzo di fiori per ricordare il giovane Mattia Brendaglia, scomparso qualche settimana fa.

Diretta Live Calcio: Scandicci-Piacenza:0-0: (1' pt) Inizio primo tempo

Diretta Live Calcio: Formazione Scandicci:Cecchi, Bini, Ruggeri, Del Colle, Pezzati, Bettoni, Ammannati, Mazzolli, Cubillos, Papini, Gianotti. A disposizione: Casini, Guarino, Posarelli, Della Scala, Mazzanti, Nikolla, Mugelli, Chierchia, Mazzoni. All.: Baiano.
Diretta Live Calcio: Formazione Piacenza:Tarolli, Ruffini, Tarantino, Colicchio, Cigognini, Corso, Saber, Mauri, Volpe, Lisi, Girometta. A disposizione: Di Graci, Battistotti, Zagnoni, Di Maio, D'Aniello, Compiani, Montanari, Orlandi, Minasola. All.: De Paola

Diretta Live Calcio: Nota articolo - Squadre in campo per il riscaldamento. Alle 15.30 fischio d'inizio di Scandicci-Piacenza. Segui qui la diretta live col nostro inviato