Venerdì, 29 Marzo 2024
Lega Pro

Oro Pesenti e il Pro Piacenza vola: battuto anche il Renate

Terza vittoria in quattro gare - compreso il recupero col Siena - per i rossoneri che nel fango del Garilli festeggiano grazie alla decima rete del cannoniere Max Pesenti

LA DECIMA DI PESENTI – Nemmeno nell’intervallo la pioggia allenta la sua morsa tanto che arbitro e capitani, come già fatto prima dell’avvio, valutano nuovamente la praticabilità del campo. Si gioca nonostante un campo in condizioni letteralmente pietose. La prima grande occasione si fa registrare all’undicesimo: missile da fuori di Napoli e pallone che scheggia la parte esterna del palo prima di terminare fuori. Fuori termina anche la punizione dai trenta metri di Aspas deviata da Cincilla. Ed un altro tentativo di Napoli disinnescato questa volta da Fumagalli.  Nonostante gli schizzi ed il fango la partita è viva: lo dimostra Musetti che ara la fascia sinistra, serve Pesenti che da due passi la mette dentro. Il gol mette le ali al Pro che con Bini sfiora il raddoppio: bel colpo di testa di Bini, Scaccabarozzi devia sulla linea. Il Renate spara le cartucce residue in avanti ma se c’è l’impegno manca la precisione: Pea alza la difesa inserendo Sall e chiude i conti dopo tre minuti di recupero. Per i rossoneri altri tre punti pesantissimi in chiave salvezza diretta.

PRO PIACENZA-RENATE 1-0
(primo tempo 0-0)

PRO PIACENZA: Fumagalli, Calandra, Bini, Bianco, Barba, Aspas, Pesenti, Girasole (74’ Bazzoffia), Rossini (88’ Sall), Musetti, Belotti. A disposizione: Bertozzi, Sane, Martinez, Cardin, Gomis, Manganelli, Cassani, Pozzi. All.: Pea
RENATE: Cincilla, Pavan, Teso, Anghileri (71’ Bizzotto), Marzeglia, Malgrati, Di Gennaro (81’ Florian), Vannucci, Napoli, Palma (50’ Graziano), Scaccabarozzi. A disposizione: Merelli, Mora, Schettino, Lavagnoli, Dragoni, Makinen. All.: Foschi.

ARBITRO: Marini di Trieste (assistenti: Moro di Schio e Zampese di Bassano)
RETI: 67’ Pesenti
NOTE - AMMONITI: Teso (R); ANGOLI: 7-4 per il Renate; RECUPERO: 3’ st; SPETTATORI: 376