Lega Pro

Lega Pro - Pro Piacenza implacabile con il Pontedera

Minimo sforzo, massimo risultato. Torna a vincere il Pro: lo fa dopo un’astineza che in casa durava sin dai playoff della scorsa stagione. L’avvio di partita è di marca ospite: Santini dimostra di avere una ottima botta dalla distanza chiamando...

Minimo sforzo, massimo risultato. Torna a vincere il Pro: lo fa dopo un’astineza che in casa durava sin dai playoff della scorsa stagione. L’avvio di partita è di marca ospite: Santini dimostra di avere una ottima botta dalla distanza chiamando prima Fumagalli al miracolo e poi colpendo la traversa. La partita del Pro pare quasi iniziare nella ripresa: in un paio di minuti arriva prima l’occasione sciupata da Bazzoffia e poi un pallone in area che Cassani si vede murare da Vettori. L’atteggiamento è però quello giusto: Bazzoffia va giù in area su contrasto di Gemignani, l’arbitro decreta la massima punizione. Sul dischetto si presenta Cassani: la conclusione è precisa, potente. Nel sette. E’ la rete che decide l’incontro e regala i primi tre punti tra le mura amiche al Pro.

MEGLIO IL PONTEDERA – Due minuti. E’ il tempo che impiega il Pontedera a trovare la prima conclusione della gara: dormita generale in difesa, Santini si incunea in area calciando di prima intenzione: Fumagalli tira fuori il primo miracolo della giornata. Il Pro in avanti non ha Pesenti, c’è Cassani che, servito da Cavalli, litiga un po’ con il pallone e calcia alto: è il sesto giro di lancetta. Una lancetta che gira piuttosto stancamente con entrambe le squadre che tentano di giocare palla con lanci lunghi, il più delle volte preda delle rispettive retroguardie. La partita si riaccende improvvisamente al ventiseiesimo: palla persa da Aspas, ne approfitta Santini che calcia di potenza dal limite dell’area: questa volta è la traversa a salvare il Pro. Pro che si rivede in avanti al trentatreesimo: Cavalli si gira bene, serve Bazzoffia che crossa dal vertice destro dell’area piccola calibrando male i giri dati al pallone. Negli ultimi dodici minuti del primo tempo succede poco o nulla: nessun pericolo per Fumagalli e Lori. Partita inchiodata sullo zero a zero.

RIGORE – Se nel primo tempo i rossoneri avevano faticato a farsi vedere in avanti, in avvio di ripresa il Pro spreca due ghiotte occasioni. Prima con una punizione di Cavalli che piove sulla testa di Bazzoffia: incornata alle stella da due passi. Poi con Cassani che imbeccato in area si fa chiudere lo specchio al momento del tiro. I ragazzi di Pea però ci credono: al ventesimo Bazzoffia entra in area e Gemignani lo blocca: per l’arbitro è rigore. Sul dischetto si presenta il giovanissimo Cassani che di prepotenza manda in rete. Il vantaggio del Pro stordisce un Pontedera che nella ripresa poco o nulla aveva fatto vedere in avanti: i rossoneri invece ci riprovano al trentacinquesimo quando Martinez, appena subentrato dalla panchina, calcia un rasoterra neutralizzato in corner da Lori. Il ventaglio di cambi operati dai due mister non rivoluziona l’orbita di una partita destinata a roteare intorno ad una vittoria di misura per il Pro. Dopo quattro minuti di recupero il triplice fischio regala i primi tre punti casalinghi per i rossoneri.
Nicolò Premoli

PRO PIACENZA-PONTEDERA 1-0
(primo tempo 0-0)

PRO PIACENZA: Fumagalli, Sane, Bini, Sall, Piana, Cavalli, Aspas, Cardin, Gomis (62’ Rossini), Cassani (70’ Marra), Bazzoffia (79’ Martinez). A disp.: Bertozzi, Calandra, Pugliese, Marchionni, Ferrara, Negro. All.: Pea.
PONTEDERA: Lori, Risaliti, Vettori, Santini, Della Latta, Cais, Disanto (75’ Bonaventura), Gemignani (71’ Zappa), Calcagni (46’ Polvani), Videtta, Kabashi. A disp.: Citti, Giacomel, Borri, Udok, Corsinelli, Chella, Calò. All.: Indiani.
ARBITRO: Di Gioia di Nola (assistenti: Spreafico di Lecco e Martinelli di Seregno)
RETI: 66’ Cassani (R)
NOTE - AMMONITI: Risaliti, Disanto, Santini (P); Bini, Rossini (PP); ANGOLI: 4-3 per il Pontedera; RECUPERO: 2’ pt, 4’ st; SPETTATORI: 419

Finisce al Garilli. Vittoria del Pro Piacenza che batte il Pontedera e conquista i primi tre punti casalinghi della stagione: decide il rigore di Cassani al 21' della ripresa

Aggiornamento - L'arbitro assegna 4 minuti di recupero

Aggiornamento 65' - Pro Piacenza in vantaggio su rigore: Gemignani blocca fallosamente Bazzoffia, sul dischetto va Cassani che spiazza Lori per l'1-0

Aggiornamento 60' - Il Pro Piacenza si divora un'occasione con Bazzoffia che da pochi metri manda alto di testa. Entra Rossini per Gomis

Aggiornamento - Inizia la ripresa, nel Pontedera esce Calcagni ed entra Polvani

Fine primo tempo al Garilli: Pontedera che sfiora il vantaggio in due occasioni con Santini, Pro Piacenza che non riesce a pungere: il conto delle occasioni è fermo sullo zero

Aggiornamento 30' - Al minuto 26 gran botta da fuori di Santini che colpisce la traversa. Il Pro Piacenza atica a costruire in avanti: molti lanci lunghi e poca concretezza

Aggiornamento 15' - La partita entra subito nel vivo con Santini che impegna Fumagalli al secondo minuto. Per il Pro Piacenza solo una conclusione alle stelle di Cassani

Aggiornamento - Iniziata al Garilli la sfida fra Pro Piacenza e Pontedera.

Le formazioni ufficiali di Pro Piacenza-Pontedera:
PRO PIACENZA: Fumagalli, Sane, Bini, Sall, Piana, Cavalli, Aspas, Cardin, Gomis, Cassani, Bazzoffia. A disp.: Bertozzi, Calandra, Martinez, Pugliese, Rossini, Marchionni, Ferrara, Marra, Negro
All.: Pea
PONTEDERA: Lori, Risaliti, Vettori, Santini, Della Latta, Cais, Disanto, Gemignani, Calcagni, Videtta, Kabashi. A disp.: Citti, Giacomel, Borri, Polvani, Udok, Bonaventura, Corsinelli, Chella, Calò, Zappa
All.: Indiani

Aggiornamento - Squadre in campo per il riscaldamento tra pochi minuti allo stadio Garilli, si affrontano alle 18.30 Pro Piacenza e Pontedera nella sesta giornata di Lega Pro A.
A seguire le formazioni ufficiali del match, dalle 18.30 gli aggiornamenti dal nostro inviato.