Mercoledì, 24 Aprile 2024
Lega Pro

Il Pro Piacenza regge un tempo, poi vince il Pisa

Si ferma a cinque la striscia di risultati utili del Pro Piacenza che all'Arena Garibaldi di Pisa trova la prima sconfitta del 2015 per mano di un Pisa più forte ma che supera i piacentini di misura con una rete di Simone Sini sugli sviluppi di un...

Si ferma a cinque la striscia di risultati utili del Pro Piacenza che all'Arena Garibaldi di Pisa trova la prima sconfitta del 2015 per mano di un Pisa più forte ma che supera i piacentini di misura con una rete di Simone Sini sugli sviluppi di un corner. Primo tempo giocato bene dalla squadra di Franzini che sfiora anche il colpaccio dopo soli 120 secondi di gioco grazie a Giovio che va via sulla sinistra: tiro cross basso che per poco non s'infila in porta. Al 9' è ancora Pro Piacenza con Rieti che cerca di servire Giovio in buona posizione ma Rozzio chiude in corner, sugli sviluppi ci prova Matteassi che spara alto sopra alla traversa. Al 38' il Pisa, che teneva comunque il predominio territoriale, confezione la sua prima vera azione: Rozzio serve Pellegrini, colpo di testa per Arrighini che calcia a botta sicura ma Bini ci mette il corpo e devia in corner. Al 43' Matteassi serve bene Alessandro, ma il suo tiro è debole, mentre al 45' è Giovio che serve il bomber rossonero, questa volta anticipato di un soffio dalla difesa locale. Primo tempo che si chiude a reti inviolate ma il Pro ha fatto vedere qualcosa in più del Pisa.

Il ritmo cambia totalmente nella ripresa con i toscani che s'insediano nella metacampo piacentina e iniziano a martellare. Al 50' Costa da sinistra per Arrighini che scarica dietro per Iori, rasoterra deviato da Arma ma la palla finisce tra le braccia di Alfonso. Poco dopo sono Rozzio e Arma a rendersi pericolosi, Arma si divora la palla del vantaggio che arriva al 66', quando Sini incorna un calcio d'angolo e spedisce la sfera alle spalle di Alfonso. Il Pisa sblocca il risultato e mette in ghiaccio la partita. Pro Piacenza che viene agganciato all'ultimo posto dal San Marino.

PISA-PRO PIACENZA 1-0
Primo tempo: 0-0

PISA: Pelagotti; Lisuzzo, Rozzio, Sini; Pellegrini, Mandorlini, Iori (45+4' st Morrone), Costa; Arrighini (42' st Frediani), Arma, Floriano (14' st Finocchio). A disp: Moschin, Paci, Misuraca, Caponi, Frediani. All: Braglia
PRO PIACENZA: Alfonso; Rieti, Bini, Silva, Castellana (33' st Caboni); Barba, Bacher (42' st Sane), Porcino; Matteassi, Giovio (23' st Speziale), Alessandro. A disp: Iale, Mascolo, Sall, Mella. All: Franzini
Arbitro: Strippoli di Bari (Bercigli-Li Volsi)
Marcatori: 21' st Sini (PI)
Note: angoli 10-3. Ammoniti: Costa (PI), Floriano (PI), Arma (PI), Mandorlini (PI). Recupero: 2' pt / 5' st