Eccellenza

Sampolese-Fiorenzuola 0-2: Franchi e Fogliazza

Non basta al Fiorenzuola il successo di San Polo d’Enza: il Lentigione batte l’Arcetana (che fallisce un rigore nel recupero) e costringe i rossoneri a rimandare l’aritmetica conquista della serie D. Ma se domenica prossima al Comunale l’undici di...

Non basta al Fiorenzuola il successo di San Polo d’Enza: il Lentigione batte l’Arcetana (che fallisce un rigore nel recupero) e costringe i rossoneri a rimandare l’aritmetica conquista della serie D. Ma se domenica prossima al Comunale l’undici di Mantelli batterà il Salsomaggiore (oppure, anche in caso di sconfitta del Fiorenzuola, se il Lentigione non vincerà con il Royale Fiore), la promozione sarà cosa fatta. Con la Sampolese Franchi (sedicesimo centro stagionale) e Fogliazza decidono una partita sonnacchiosa: i padroni di casa, alla caccia di punti salvezza, si sono adeguati ai ritmi lenti dei rossoneri (con le pile leggermente scariche dopo il successo sul Lentigione) e hanno finito per lasciarci le penne. Incomprensibilmente remissivo l’atteggiamento dell’undici reggiano, a cui però è stato annullato un gol (forse regolare) poco prima del raddoppio di Fogliazza. Mentre il Fiorenzuola, pur senza dannarsi l’anima, ha ottenuto la sua diciottesima vittoria nelle ultime ventidue gare giocate. Numeri da marziani, insomma.
La cronaca: dopo un quarto d’ora senza spunti, il traversone basso di Borelli crea scompiglio nell’area rossonera, ma nessun attaccante della Sampolese riesce a trovare il pallone. La replica del Fiorenzuola arriva con una punizione calciata da Lucci, spizzata da Casisa per l’accorrente Barba, che però non ci arriva. Poi ci prova Dallari su punizione, ma Valizia è attento. Alla mezzora arriva il vantaggio del Fiorenzuola: merito del traversone di Fogliazza e dell’incornata di Franchi, tutto solo nel cuore dell’area reggiana, dopo un rimbalzo del pallone. Passano un paio di minuti e Sessi, nel tentativo di anticipare un avversario, colpisce di testa all’interno dei sedici metri rossoneri, la palla sfiora di un niente il palo alla destra di Valizia. Il direttore di gara inizialmente indica la rimessa dal fondo, ma poi, complice l’ammissione dello stesso Sessi, concede l’angolo alla Sampolese, che però non ne approfitta. Poi Ravanetti prova il sinistro e mette in difficoltà Valizia. Nel recupero del primo tempo il Fiorenzuola sfiora il raddoppio: prima Cardace salva su Franchi, imbeccato da Lucci, quindi è Ravanetti a evitare il peggio sulla scivolata di Fogliazza. Anche il primo quarto d’ora della ripresa non regala nulla di interessante, mentre al 60’ viene annullato l’1-1 della Sampolese: sugli sviluppi di una punizione sulla mancina rossonera, Sessi svirgola la palla e involontariamente imbecca Camara, che di testa anticipa Valizia e gonfia la rete. Il collaboratore dell’arbitro resta però con la bandierina alzata e vanifica tutto, tra le proteste di giocatori e tifosi di casa. Sul cambio di fronte Picchi impegna Cardace, sulla respinta del portiere di casa si fionda Lucci che con la porta spalancata spara incredibilmente alto. Ma il numero dieci rossonero si rifà di lì a poco, quando offre a Fogliazza su un piatto d’argento la palla del raddoppio che chiude i giochi.

Sampolese-Fiorenzuola: 0-2
Sampolese: Cardace 6, Esposito 6 (72’ Rinaldi sv), Ravanetti 6, Mattioli 6, Nevicati 6, Dallari 6 (81’ Fava sv), Borelli 5,5 (65’ Perciante sv), Foresti 5,5, Camara 5,5, Pin 5,5, Costa 5,5. All. Ferrarini 5
Fiorenzuola: Valizia 6, Fogliazza 7,5, Barba 6,5, Mazzoni 6 (77’ Strozzi sv), Piva 6, Biolchi 6 (66’ Cerati sv), Picchi 6, Sessi 6,5, Franchi 7,5, Lucci 6, Casisa 6 (73’ Petrelli sv). Mantelli 7,5
Arbitro: Scarpino di Bologna (Tirico-Gotti)
Note: giornata soleggiata, terreno irregolare. Ammoniti Picchi (F), Ravanetti (S).
Reti: 30’ Franchi (F), 71’ Fogliazza (F)