Eccellenza

Il Carpaneto pareggia 1-1 contro il Bibbiano

Un punto agrodolce. Non riesce l’operazione-sorpasso in vetta alla classifica alla Vigor Carpaneto 1922, che pareggia 1-1 a San Polo d’Enza (Reggio Emilia) contro il Bibbiano San Polo nell’anticipo della sesta giornata d’andata di Eccellenza. In...

Un punto agrodolce. Non riesce l’operazione-sorpasso in vetta alla classifica alla Vigor Carpaneto 1922, che pareggia 1-1 a San Polo d’Enza (Reggio Emilia) contro il Bibbiano San Polo nell’anticipo della sesta giornata d’andata di Eccellenza. In caso di successo, la squadra di Mantelli avrebbe sorpassato, almeno per qualche ora, il tandem di testa formato da Nibbiano e Valtidone e da Sanmichelese. Invece in val d’Enza è arrivato solo un pareggio, il secondo stagionale e consecutivo dopo l’1-1 di domenica scorsa contro il Luzzara. Un vero peccato per Fumasoli e compagni, bravi a sbloccare il risultato poco dopo l’ora di gioco con un rigore trasformato da Franchi, ma al 77’ è arrivato il pareggio di Remigini. Il calendario della Vigor vedrà la squadra di Mantelli scendere in campo mercoledì sera alle 20,30 a Carpaneto contro il Colorno nel secondo appuntamento del trittico che si completerà domenica prossima con il match a domicilio della Sanmichelese.

LA PARTITA – Oltre allo squalificato Colla, Mantelli deve rinunciare all’infortunato Ghidotti, abbassando sulla linea difensiva capitan Fumasoli (terzino destro), mentre il suo posto a centrocampo viene preso dal giovane Orlandi. Il match inizia sotto la pioggia battente, con la Vigor che cerca di prendere le misure al terreno scivoloso. Al 10’ un tiro di Franchi viene rimpallato da un difensore, mentre al 21’ i reggiani hanno una clamorosa occasione: Minasola perde malamente palla nella propria metà campo e sugli sviluppi Remigini dalla sinistra calibra un perfetto diagonale che però colpisce il palo interno. Nella fase centrale, fioccano le occasioni, con Bianchini e Remigini pericolosi tra i padroni di casa, mentre i piacentini rispondono con Girometta e la punizione-bomba di Minasola parata da Giaroli, ma il risultato non si sblocca: 0-0 all’intervallo.

La ripresa si apre con il Bibbiano San Polo che avvicenda Arduini con Bucci, ma soprattutto con la Vigor che guadagna metri importanti e schiaccia l’avversario nella propria metà campo. Al 50’ Minasola cade in area dopo un contatto ma viene ammonito per simulazione, poi dopo quattro minuti il Carpaneto protesta per un calcio di rigore non assegnato dopo un fallo di mano in area. Massima punizione che arriva al 64’ con Franchi protagonista: il capocannoniere si guadagna il rigore venendo atterrato in area, dal dischetto trasforma ma l’arbitro fa ripetere. L’episodio non innervosisce Luca che mantiene la freddezza e realizza per l’1-0 biancazzurro. Al 77’, però, il Bibbiano San Polo trova il pareggio con Remigini, a segno sul secondo palo dopo un corner battuto dalla sinistra: è 1-1, risultato che poi diventerà finale.

BIBBIANO SAN POLO-VIGOR CARPANETO 1922 1-1
BIBBIANO SAN POLO: Giaroli, Fornaciari A., Tanchis, Ferretti, Costa, Pigoni (76’ Bedotti), Bianchini, Arduini (46’ Bucci), Attolini, Beatrizzotti, Remigini (84’ Ravanetti) . (A disposizione: Razzano, Lambruschi, Guidetti). All.: Paganelli (squalificato, in panchina Mediani)
VIGOR CARPANETO 1922: Corradi, Fumasoli, Barba, Sandrini, Fogliazza, Alessandrini, Mazzera, Orlandi, Franchi (78’ Lucci), Minasola, Girometta. (A disposizione: Terzi, Murro, Criscuoli, Compiani, Berishaku, D’Aniello). All.: Mantelli
ARBITRO: Cortese di Bologna (assistenti Alzapiedi e Carrucciu di Parma)
RETI: 64’ rig. Franchi (V), 77’ Remigini (B)
NOTE: Ammoniti Pigoni (B), Minasola, Fumasoli (V)
Corner 3-2
Recupero: 1’ e 3’

Termina 1-1 l'anticipo tra Bibbiano e Carpaneto. Succede tutto nella ripresa, piacentini avanti con un rigore di Franchi al 64', pareggio dei locali con Remigini.

Pareggio di Remigini al 77' sugli sviluppi di un corner dalla sinistra, Bibbiano-Carpaneto 1-1

Carpaneto in vantaggio al 64' con un rigore di Luca Franchi (procurato dallo stesso attaccante). Franchi dal dischetto realizza ma l'arbitro fa ripetere, il cannoniere piacentino però segna anche nella ripetezione. 0-1

Poco da segnalare all'inizio del secondo tempo, solo un'ammozione (50') a Minasola per simulazione in area di rigore. Poco dopo (54') vibranti proteste del Carpaneto che chiede un rigore per un fallo di mano in area ma l'arbitro fa correre.

Inizia la ripresa, risultato sempre sullo 0-0.

Succede poco nella seconda parte del primo tempo che si conclude sullo 0-0. Proprio allo scadere tiro a lato di Girometta.

Al 27' il Carpaneto torna avanti: punizione potente di Minasola, bravo il portiere di casa a bloccare.

Ancora il Bibbiano al 25': tiro dalla distanza di Bianchini e Corradi blocca in due tempi. Poco dopo diagonale di Remigini, fuori. I locali premono.

Bibbiano davvero molto pericoloso al 21': palla persa da Minasola, i locali ripartono ma la conclusione di Remigini si stampa contro il palo.

Dopo una prima di studio, caratterizzata da alcune situazioni fallose, si fa vivo il Carpaneto con una conclusione di Franchi respinta dopo 10'.

Iniziato l'anticipo di Eccellenza tra Carpaneto e Bibbiano San Polo. Piove sul campo di San Polo d'Enza.

Le formazioni ufficiali
Bibbiano: Giaroli, Fornaciari A., Tanchis, Ferretti, Costa, Pigoni, Bianchini, Arduini, Attolini, Beatrizzotti, Remigini. A dispsizione: Razzano, Lambruschi, Guidetti, Bucci, Ravanetti. All.: Bedotti.
Carpaneto: Corradi, Fumasoli, Barba, Sandrini, Fogliazza, Alessandrini, Mazzera, Orlandi, Franchi, Minasola, Girometta. A disposizione: Terzi, Murro, Criscuoli, Compiani, Berishaku, D’Aniello, Lucci. All.: Mantelli.
Arbitro: Cortese di Bologna

Aggiornamento - Squadre in campo per il riscaldamento a San Polo d'Enza dove il Carpaneto di Mantelli cerca di tornare a conquistare i tre punti nell'anticipo di campionato contro il Bibbiano.
A seguire le formazioni ufficiali. Dalle 20.30 la diretta della partita.