Eccellenza

Fiorenzuola-Pallavicino 5-2, rossoneri nella storia

Record di punti doveva essere e record di punti è stato per il Fiorenzuola, che con la vittoria (5-2) sul Pallavicino tocca quota 82 punti, superando dunque la Lupa Piacenza, fermatasi l’anno scorso a 81. Il suggello di una stagione da sballo per...

Record di punti doveva essere e record di punti è stato per il Fiorenzuola, che con la vittoria (5-2) sul Pallavicino tocca quota 82 punti, superando dunque la Lupa Piacenza, fermatasi l’anno scorso a 81. Il suggello di una stagione da sballo per i rossoneri, che hanno infilato venticinque vittorie (!), sette pareggi e due sole sconfitte. Gran protagonista dell’ultima meraviglia dell’undici di Mantelli il solito, impagabile, Luca Franchi, che con la tripletta infilata nell’ultimo turno chiude con 22 gol. Dopo l’iniziale vantaggio del Pallavicino, la doppietta del “Signore del gol” e il 2-2 firmato nella ripresa da Modafferi, nel finale il Fiorenzuola torna avanti ancora con Franchi, dilaga con Lucci e Pizzelli ed entra dunque nella storia.
La cronaca: al 4' il Pallavicino è già in vantaggio con D'Urso: dai 20 metri il numero otto ospite infila Valizia con un gran destro che tocca la parte bassa della traversa e s'infila in rete. Ospiti ancora pericolosi con Corbari, ma da buona posizione l’attaccante parmense non trova la porta. Al 10’ Franchi pesca nel corridoio Lucci, toccato in modo evidente da Indolfi Raia (ammonito): rigore per il Fiorenzuola e Franchi tocca quota 20. Passano tre minuti e il Fiorenzuola passa in vantaggio con il solito Franchi, che di testa insacca sul primo palo la splendida pennellata di Lucci. La gara resta piacevolissima e il Pallavicino sfiora il 2-2 con Di Mauro. Il Fiorenzuola si fa vedere ancora con Mazzoni, che però non inquadra la porta. Dall’altra parte Strozzi salva su Bonomi. Prima del riposo Franchi sfiora di un niente il tris personale, mentre Lucci, con un destro dai venticinque, metri coglie il palo alla sinistra dell’immobile Indolfi Raia.

Il Pallavicino non sta però a guardare e con Di Mauro mette ancora paura a Valizia. Nella prima metà della ripresa succede ben poco, ma a riaccendere la partita ci pensa Modafferi, con una punizione velenosa che beffa Valizia sul palo di competenza: forse un po’ troppi gli uomini in barriera piazzati dal numero uno rossonero, impossibilitato a vedere partire la palla. Ma il pari del Pallavicino dura ben poco: dopo un'azione insistita di Lucci, Franchi fa suo il pallone e con uno splendido "cucchiaio" insacca il 21esimo gol della stagione. E non è finita, perché di lì a poco Lucci fugge tutto solo in contropiede e mette a segno il poker rossonero, mentre nel finale di partita Pizzelli, da poco subentrato a Casisa e imbeccato da Franchi, infila la cinquina.

Fiorenzuola-Pallavicino 5-2
Fiorenzuola: Valizia 6,5, Strozzi 6,5, Fasano 6,5, Mazzoni 6,5 (57’ Galli 6,5), Piva 7, Biolchi 6,5, Cerati 6,5 (55’ Petrelli 6,5), Sessi 6,5, Franchi 9, Lucci 8, Casisa 6,5 (68’ Pizzelli 7). All. Mantelli 9
Pallavicino: Indolfi Raia 5,5, Nadotti 5,5 (78’ Borella sv), Di Mauro 6,5, Alberici 5,5, Terranova 6(55’ Talignani 6,5), Delnevo 6, Bonomi 6, D'Urso 7, Pellegrini 5,5, Modafferi 7, Corbari 5,5 (72’ Cardillo sv). All. Ciceri
6
Arbitro: Negrelli di Reggio Emilia (Ciserchia-Panzardi)
Reti: 44’ D’Urso (P), 10’ rig., 13’ e 75’ Franchi (F), 66’ Modafferi (P), 80’ Lucci (F), 89’ Pizzelli (F).
Note: giornata ventosa, terreno in ottime condizioni. Spettatori 200 circa. Ammonito Biolchi (F).