Martedì, 16 Aprile 2024
Eccellenza

Eccellenza - Il Carpaneto spazza via (3-0) il Formigine

DAL NOSTRO INVIATO A CARPANETO P.NO - Il Vigor Carpaneto si riscatta alla grande e polverizza 3-0 il Formigine di mister Traina. La squadra del patron Rossetti, per l’occasione in un’inedita divisa arancione, dopo un quarto d’ora...

DAL NOSTRO INVIATO A CARPANETO P.NO - Il Vigor Carpaneto si riscatta alla grande e polverizza 3-0 il Formigine di mister Traina. La squadra del patron Rossetti, per l’occasione in un’inedita divisa arancione, dopo un quarto d’ora apre le danze con un colpo di testa di Piccolo, per poi prendere il largo grazie a un’autorete di Lusvarghi e chiudere definitivamente il conto nel finale grazie a una rete di Bertelli. Ci si aspettava una reazione dopo il ko interno contro il Fiorano di domenica scorsa, e la risposta dell’undici di Lucci, nella sfida contro il Formigine, è stata piuttosto chiara. In campo dal primo minuto anche il rinforzo di lusso Andrea Lucci, figlio di mister Settimio, prelevato dal Fiorenzuola in settimana. Nel corso della ripresa ha esordito anche il giovane scuola Piacenza, Marco Compiani, anch’esso botto di mercato dell’ultima ora.

UNO-DUE - La reazione del Carpaneto non poteva che venire dai suoi big, grandi assenti nel flop contro il Fiorano. Così rincuora la grande prestazione di Michele Piccolo, che al 16’ si vede arrivare in area una pennellata di Barba e con un colpo di testa, specialità della casa, batte Carpentieri per la prima volta. Il Formigine è squadra giovane, completamente rifondata dopo la retrocessione in serie D dell’anno scorso, e subisce l’inesorabile iniziativa del Carpaneto anche dopo il gol dello svantaggio. La verve dei piacentini non si placa e al 19’ il risultato è già sul 2-0: Fumasoli, Lucci e Piccolo dialogano a tocchi rapidi, con il centravanti di casa che prova a servire ancora Lucci in profondità ma il suo passaggio viene maldestramente deviato in porta da Lusvarghi. Qui il Formigine prova a reagire, ma Alberici fa buona guardia su Borghi appena prima del riposo.

GESTIONE - Nella ripresa, il Carpaneto gestisce con relativa scioltezza la sfuriata dei ragazzi di Traina. Piccolo e compagni abbassano il baricentro, ma in realtà sono ancora gli unici a essere veramente pericolosi in avanti. Fumasoli - tra i migliori in campo - dopo pochi minuti sfiora l’incrocio dei pali con un destro potente, poi Piccolo, imbeccato benissimo da un indemoniato Bertelli, fa tremare ancora di testa il palo alla sinistra di Carpentieri. Bertelli sfiora la rete in contropiede, poi corona la bella prestazione personale chiudendo nel migliore dei modi una torre perfetta di Piccolo, pescato in area da una punizione formato carezza di Ruffini. E’ il gol che fa precipitare un macigno da una tonnellata sulle residue speranze degli ospiti. Finisce con una vittoria meritata per la squadra di Lucci.

Dal nostro inviato a Carpaneto p.no
Marcello Astorri

VIGOR CARPANETO - FORMIGINE 3-0
Primo tempo 2-0

VIGOR CARPANETO - Serena, Pignatiello, Barba, Fumasoli (24’ st Armani), Lovattini, Alberici, Bertelli, Dosi (13’ st Compiani), Piccolo, Ruffini, Lucci (29’ st Bersanelli). All. Lucci.

FORMIGINE - Carpentieri, Casini, Pederzoli (1’ st Tripepi), Algeri (26’ st Kapip Djounwa), Lusvarghi, Tudini Bellei, Fabbri, Caselli, Borghi (7’ st Ganzerla), Ansaloni, Bergamini. All. Traina.

Arbitro Sfirro di Reggio Emilia, assistenti Canu e D’Andrea di Parma.

RETI - 16’ pt Piccolo, 19’ aut. Lusvarghi, 36’ st Bertelli.

NOTE - Giornata umida, ma temperatura gradevole. Campo in buone condizioni di gioco. Ammoniti: 30’ pt Lusvarghi, 42’ pt Lucci, 5’ st Alberici. Corner: 8-2. Recuperi: 1’ e 2’.

IL FILM DELLA PARTITA

Aggiornamento 45' st - Finita. Il Carpaneto supera senza problemi 3-0 il Formigine. A seguire il commento della partita e le videointerviste.

Aggiornamento 36' st - Terza rete del Carpaneto con Bertelli. Punizione di Ruffini, torre di Piccolo e tapin di Bertelli.

Aggiornamento 30' st - Altra occasione per il Carpaneto: Bertelli in allungo prova il tiro, palla fuori di poco.

Aggiornamento 14' st - Cross bellissimo di Bertelli dalla destra, stacco imperioso di Piccolo e palla sul palo.

Aggiornamento 10' st - Carpaneto che sfiora la terza rete con Fumasoli prima e Piccolo poi. Il Formigine si rende pericoloso con un tiro alto di Borghi.

Aggiornamento 1' st - Inizia la ripresa a Carpaneto, locali sempre avanti 2-0.

Aggiornamento 45' pt - Fine primo tempo, Carpaneto avanti 2-0: Piccolo e autorete del Formigine.

Aggiornamento 40' pt - Il Carpaneto controlla in scioltezza la partita. Il Formigine prova una reazione con Borghi ma Alberici lo anticipa.

Aggiornamento 19' pt - Raddoppio del Carpaneto. Autorete di un giocatore ospite: bellissima azione Fumasoli-Bertelli, palla a Piccolo ma la sua conclusione viene deviata in rete da un difesore ospite: 2-0

Aggiornamento 16' pt - Carpaneto in vantaggio: cross da fondo campo di Lucci preciso per Piccolo che di testa insacca il vantaggio.

Aggiornamento 15' pt - Il Carpaneto comanda le operazioni contro il Formigine che si limita alle ripartenze. Al 10' bel tiro di Ruffini che Carpentiero para a terra.

Aggiornamento 1' pt - Partita iniziata a Carpaneto.

Ecco le formazioni ufficiali. Carpaneto con: Serena, Pignatiello, Barba, Fumasoli, Lovattini, Alberici, Bertelli, Dosi, Piccolo, Ruffini, Lucci. A disposizione: Filippini, Strozzi, Bersanelli, Armani, Compiani, Caporali, Del Porto. All.: Lucci.
Formigine con: Carpentiero, Casini, Pederzoli, Algeri, Lusvarghi, Tudini, Fabbri, Caselli, Borghi, Ansaloni, Bergamini. A disposizione: Toni, Vernelli, Monelli, Kapip, Tripepi, Ganzerla, Gatti.

Aggiornamento - Squadre in campo per riscaldamento, alle 15.30 fischio d'inizio di Carpaneto-Formigine, match valido per il secondo turno di Eccellenza. A seguire le formazioni ufficiali. Dalle 15.30 la diretta live con il nostro inviato.