Eccellenza

Eccellenza - Carpaneto inarrestabile: 4-2 al Rolo

Con questo Carpaneto non ci si annoia di certo: sembra segnare la partita già dopo tre minuti con la solita magia di Franchi e gioca un primo tempo dando l’impressione di non soffrire la pressione di un Rolo intenzionato a dettare il ritmo. Poi...

Con questo Carpaneto non ci si annoia di certo: sembra segnare la partita già dopo tre minuti con la solita magia di Franchi e gioca un primo tempo dando l’impressione di non soffrire la pressione di un Rolo intenzionato a dettare il ritmo. Poi al rientro in campo bastano 120 secondi per ribaltare la gara a favore dei reggiani: una discesa sulla sinistra permette al fastidiosissimo (per la difesa piacentina) Odoro di pareggiare, quindi Formato, in sospetta posizione di fuorigioco, sfrutta un rimpallo fortunoso e mette a segno il 2-1. Il Rolo è squadra che corre tantissimo e può contare anche su giocatori di qualità, mentre la Vigor non è nella migliore giornata, sembra avere poche idee e accusa anche qualche imprecisione di troppo.
Però in campo ha Marco Fogliazza, il Cannavaro del Carpaneto: una diga in difesa che si trasforma per un giorno anche in bomber. Dopo aver chiuso tutti i buchi nelle retrovie, si presenta sulla trequarti quando siamo al minuto 66, piazza una parabola imprendibile che si spegne alle spalle di Giovannini. Gol cercato o l’intenzione era quella di fare un cross? Poco importa, conta il risultato finale, che dà la scossa ai padroni di casa. Così sette minuti più tardi tocca a capitan Fumasoli regalare gli ennesimi tre punti alla formazione di Mantelli: riceve palla qualche metro fuori dall’area, con due palleggi di testa entra nei sedici metri e castiga l’estremo difensore ospite con una conclusione di sinistra nell’angolino. E’ il 3-2 che di fatto chiude la contesa, perché il definitivo 4-2 arriva per merito del solito Franchi in contropiede ma quando ormai il tempo è scaduto.
Così il Carpaneto rimane saldamente in testa alla classifica, conquista la settima vittoria consecutiva e arriva nel migliore dei modi al confronto diretto in calendario domenica prossima in casa del Nibbiano& Valtidone. Prima ci sarà la gara di Coppa Italia a domicilio del Rolo mercoledì, poi attenzioni e riflettori puntati sul big match fra piacentine che stanno facendo faville in Eccellenza.

VIGOR CARPANETO 1922-ROLO 4-2
VIGOR CARPANETO 1922: Corradi, Murro, Barba, Sandrini, Fogliazza, Alessandrini, Fumasoli, Colla (73’ Mazzera), Franchi, Lucci (84’ Compiani), Minasola (51’ D’Aniello). (A disposizione: Terzi, Ghidotti, Berishaku, Orlandi). All.: Mantelli
ROLO: Giovannini, Rizvani, Casarano, Faraci, Negri, Germano, Arrascue (65’ Pilia), Borghi (85’ Bellesia), Formato, Terranova, Odoro (73’ Pedrazzoli). (A disposizione: Matovani, Laksir, Lamia, Vezzani). All.: Ferraboschi
ARBITRO: Mescoli di Modena (assistenti Alzapiedi e Canale di Parma)
RETI: 3’ e 90’ + 1’ Franchi (V), 46’ Odoro (R), 47’ Formato (R), 66’ Fogliazza (V), 72’ Fumasoli (V)
NOTE: Ammoniti Sandrini, Franchi (V), Casarano (R).

La gara minuto per minuto
Il Carpaneto soffre ma vince con il Rolo: il 4-2 regala alla squadra di Mantelli la settima vittoria consecutiva.

Aggiornamento - Al 91' ancora Franchi in contropiede supera anche il portiere e appoggia in rete il definitivo 4-2

Aggiornamento - Al 76' Carpaneto in contropiede: Lucci serve D'Aniello che conclude a lato

Aggiornamento - Emozioni a non finire a Carpaneto: al 73' Fumasoli conquista la sfera, con due palleggi di testa entra in area e lascia partire un sinistro a fil di palo che regala il 3-2 ai padroni di casa

Aggiornamento - Al 66' arriva il pari del Carpaneto: Fogliazza dalla tre quarti trova l'angolino alla destra di Giovannini che non può nulla sulla conclusione del difensore piacentino

Aggiornamento - Il Carpaneto adesso deve spingere: palla a Franchi che si libera sulla sinistra, calcia da posizione defilata e la palla finisce a lato

Aggiornamento - Incredibile a Carpaneto: al 47' il Rolo ribalta il risultato con la seconda rete in due minuti. Formato si trova solo a centro area, dalla tribuna pare in fuorigioco ma l'assistente di Mescoli lascia proseguire, il numero 9 calcia, Corradi respinge ma la sfera rimbalza sui piedi dell'attaccante del Rolo e finisce in rete

Aggiornamento - Inizia il secondo tempo e subito arriva il pari del Rolo: discesa sulla destra di Rizvani, palla in mezzo e Odoro anticipa tutti appoggiando in rete

Aggiornamento - Terminato il primo tempo, con il Carpaneto avanti 1-0 grazie a una magia di Franchi dopo soli 3 minuti. Il Rolo cerca di agguantare il pareggio e alza il baricentro ma raramente impensierisce Corradi

Aggiornamento - Al 36' punizione dei 25 metri per il Rolo, bella conclusione di Borghi e Corradi è bravo a deviare in angolo

Aggiornamento - Al minuto 24 conclusione di Rizvani ampiamente alta. In casa Carpaneto replica Colla, conclusione parata a terra da Giovannini

Aggiornamento - Dopo 10' Rolo pericolosissimo dalle parti di Corradi: discesa sulla destra, palla in mezzo e Fogliazza a un paio di metri dalla porta spedisce in angolo anticipando di un soffio Odoro. Sul corner il colpo di testa dell'attaccante del Rolo finisce fuori

Aggiornamento - Gara iniziata e subito Carpaneto in vantaggio: al 3' Franchi prende palla e piazza un tiro da fuori area che si infila alla destra del portiere avversario per l'1-0

Le formazioni ufficiali
Carpaneto: Corradi, Murro, Barba, Sandrini, Fogliazza, Alessandrini, Fumasoli, Colla (73' Mazzera), Franchi, Lucci (84' Compiani), Minasola (51' D'Aniello). A disposizione: Terzi, Ghidotti, Berishaku, Maccera, Compiani, Orlandi, D’Aniello. All. Mantelli
Rolo: Giovannini, Rizvani, Casarano, Faraci, Negri, Germano, Arrascue (65' Pilia), Borghi (85' Bellesia), Formato, Terranova, Odoro (73' Pedrazzoli). A disposizione: Mantovani, Laksir, Lamia, Vezzani, Pilia, Pedrazzoli, Bellesia. All. Ferraboschi
Arbitro: Mescoli di Modena (Alzapiedi e Canale di Parma)

Carpaneto in campo per la sfida al Rolo, il primo di due confronti ravvicinati che mettono di fronte piacentini e reggiani. La seconda sfida è in programma mercoledì in casa del Rolo in una gara valida per la Coppa Italia.