Eccellenza

Eccellenza - Carpaneto da brividi, superato 2-1 il Colorno

Tre punti all'ultimo respiro. Con un blitz in piena regola, la Vigor Carpaneto 1922 espugna il campo del Colorno grazie al 2-1 siglato a fine recupero. Contro la squadra parmense (alla vigilia in testa alla graduatoria in coppia con la Fidentina)...

Tre punti all'ultimo respiro. Con un blitz in piena regola, la Vigor Carpaneto 1922 espugna il campo del Colorno grazie al 2-1 siglato a fine recupero. Contro la squadra parmense (alla vigilia in testa alla graduatoria in coppia con la Fidentina), la squadra di Lucci è uscita alla distanza e ha conquistato il bottino pieno, agganciando la stessa Fidentina al secondo posto in graduatoria, mentre la nuova capolista è il Castelvetro. Il tutto al termine di novanta minuti vibranti, con il Colorno meglio nel primo tempo (terminato in vantaggio 1-0) e con la Vigor padrona del campo nella ripresa, coraggiosa anche nello spingere ulteriormente sull'acceleratore dopo aver pareggiato i conti nel punteggio. Un coraggio che è stato premiato al termine dei tre minuti di recupero, con tre punti d'oro per classifica e morale. A dire il vero, i minuti conclusivi del match hanno regalato emozioni a tutto campo, con le due squadre che hanno avuto rispettive chance per piazzare il colpo del ko. L'impresa è riuscita alla squadra di Lucci, che festeggia così la quarta vittoria in cinque partite, oltre al quarto successo consecutivo.

Il match inizia con la Vigor nuovamente rivoluzionata dopo il 5-1 infrasettimanale sul campo modenese del Cittadella Vis San Paolo. Panchina iniziale, per esempio, per l'attaccante Delporto, autore della tripletta di mercoledì scorso. Al 4' i parmensi passano subito in vantaggio con un eurogol di Montali, a segno con un tiro da 40 metri che sorprende Serena per l'1-0 locale. Al 19' l'estremo difensore della Vigor salva il risultato respingendo di piede un corner dalla destra, poi pian piano il Carpaneto prende coraggio e metri. Il centrocampo, inizialmente in difficoltà, inizia a farsi vedere e non a caso i piacentini trovano le prime occasioni: al 35' due tiri ravvicinati di Armani non hanno fortuna, mentre al 40' Caporali dal limite non inquadra lo specchio della porta. Si va, dunque, al riposo con il Colorno in vantaggio 1-0.
La ripresa inizia con un doppio cambio nella Vigor: fuori Bersanelli e Armani, dentro Barba e Delporto. La squadra di Lucci spinge immediatamente sull'acceleratore e fioccano le occasioni: dopo il pericolo corso con Mastaj, è Delporto a sfiorare il pareggio, poi in due circostanze è Piccolo ad andare vicino all'1-1, prima di un nuovo pericoloso contropiede di Mastaj. Lampo di Fumasoli al 63', poi il risultato cambia al 69': sponda di Delporto e Piccolo insacca per l'1-1.
Nei dieci minuti finali succede un po' di tutto: all'82' Lucci calcia a lato da buona posizione, mentre all'88' Mariniello si mangia il 2-1 sbagliando il tap-in sul secondo palo dopo un cross dalla destra. Tirato il sospiro di sollievo, la Vigor Carpaneto 1922 trova i tre punti nel recupero: fallo in area di Delnevo su Caporali, rigore e Ruffini non sbaglia per il definitivo 2-1.

COLORNO-VIGOR CARPANETO 1922 1-2
COLORNO: Oppici, Delnevo, Demicheli, Urbano, Caraffini, Lungu, Mastaj (70' Alì), Mariniello, Lorenzini (86' Ottoni), Bovi N.., Montali. All.: Piccinini
VIGOR CARPANETO 1922: Serena, Bersanelli (46' Barba), Strozzi, Alberici, Armani (46' Delporto), Fumasoli, Caporali, Compiani, Piccolo, Ruffini, Lucci A. (85' Bertelli). All.: Lucci S.
ARBITRO: Manicardi di Modena (assistenti Frontera e Ritorto di Parma)
RETI: 4' Montali (C), 69', Piccolo, 90'+3 rig. Ruffini (V)
Ammoniti: Delnevo, Caraffini, Fumasoli; corner 5-7

La gara minuto per minuto
Aggiornamento - Incredibile rimonta del Carpaneto: al 93' l'arbitro assegna un rigore alla formazione di Lucci che Ruffini trasforma per il 2-1 finale che consegna i tre punti alla formazione piacentina.
A seguire tabellino e commento

Aggiornamento - Ancora emozioni nel finale: all'88' Mariniello sbaglia il tap-in sul secondo palo e all'89' una punizione dal limite calciata da Delporto viene respinta da Oppici

Aggiornamento - Al 69' il Carpaneto pareggia: sponda di Delporto e Piccolo supera l'estremo difensore avversario per l'1-1

Aggiornamento - La gara si accende e nel giro di tre minuti arriva una pioggia di occasioni. Al 52' prima Mastaj sfiora il raddoppio, poi tocca a Delporto rendersi pericoloso. Al 55' Piccolo ha l'occasione per il pareggio, ma il Colorno parte in contropiede e ancora Mastaj non sfrutta una buona opportunità

Aggiornamento - Iniziata la ripresa: Lucci inserisce Barba per Bersanelli e Delporto per Armani

Aggiornamento - Squadre al riposo con il Colorno avanti 1-0 grazie alla rete lampo dopo solo 4 minuti di Montali

Aggiornamento - Al 35' due tiri ravvicinati di Armani non hanno fortuna e cinque minuti più tardi Caporali dal limite non trova la porta

Aggiornamento - Al 31' il Carpaneto inizia a farsi vedere dalle parti del portiere avversario e subito sfiora il pareggio: il tiro di Compiani viene deviato in corner da Oppici

Aggiornamento - Colorno ancora avanti: al minuto 19 su un corner dalla destra i padroni di casa impegnano nuovamente Serena che respinge di piede

Aggiornamento - Gara che si mette subito in salita per il Carpaneto: un eurogol di Montali al 4' porta in vantaggio il Colorno con un tiro da 40 metri

Aggiornamento - Gara iniziata a Colorno, dove il Carpaneto di Lucci cerca di dare continuità alla propria striscia positiva di fronte alla capolista del campionato

Aggiornamento - Le formazioni ufficiali. Colorno: Oppici, Delnevo, Demicheli, Urbano, Caraffini, Lungu, Mastaj, Mariniello, Lorenzini, Bovi, Montali. A disposizione: Mambriani, Canzian, Schiaretti, Maestrini, Ottoni, Monica, Alì. All. Piccinini
Vigor Carpaneto: Serena, Bersanelli, Strozzi, Alberici, Armani, Fumasoli, Caporali, Compiani, Piccolo, Ruffini, Lucci. A disposizione: Filippini, Barba, Lovattini, Dosi, Pignatiello, Bertelli, Del Porto. All. Lucci
Arbitro: Manicardi di Modena (Frontera e Ritorto di Parma)

Aggiornamento - Tra poco più di mezzora squadre in campo per il riscaldamento, alle 15.30 fischio d'inizio di Colorno-Carpaneto partita clou del programma di Eccellenza. A seguire le formazioni ufficiali, dalle 15.30 diretta live della partita.