Eccellenza

Coppa Italia - Carpaneto cinico, Gotico Garibaldina a testa alta

Una rete di Lucci regala al Carpaneto il successo all’esordio in Coppa Italia e la possibilità di proseguire l’avventura battendo il Nibbiano/Valtidone nella sfida decisiva del 19 ottobre. Il Gotico Garibaldina invece...

Una rete di Lucci regala al Carpaneto il successo all’esordio in Coppa Italia e la possibilità di proseguire l’avventura battendo il Nibbiano/Valtidone nella sfida decisiva del 19 ottobre. Il Gotico Garibaldina invece saluta la manifestazione ma lo fa a testa alta. Gli obiettivi stagionali delle due formazioni sono opposti e lo si capisce dallo stato d’animo dei tecnici a fine gara: Mantelli, allenatore del Carpaneto, è il più rabbuiato nonostante la vittoria, Costa, sulla panchina del Gotico Garibaldina, giudica positivamente la prova dei suoi nonostante la sconfitta.

CARPANETO ALL'ESORDIO STAGIONALE
La formazione di patron Rossetti è all’esordio stagionale, i padroni di casa invece al secondo incontro in tre giorni dopo la battuta d’arresto di domenica scorsa in casa del Nibbiano/Valtidone e faticano in avvio a trovare le misure agli avversari. Di fronte a un buon pubblico il Carpaneto parte a mille e nella prima mezz’ora l’undici di Costa si difende in apnea e fatica a respingere l’assalto degli ospiti. Nemmeno il tempo si trovare posto in tribuna che Lucci calcia fuori un diagonale, poi Girometta spedisce alle spalle di Villa ma il guardalinee segnala un fuorigioco. Il taccuino sarebbe tutto per il Carpaneto se non fosse che al 12’ Raggi si libera bene in area ma da posizione defilata spedisce fuori. Appena prima della mezz’ora arriva il gol che si rivelerà decisivo: Villa si mette ancora in luce respingendo una conclusione ospite, ma la sfera arriva sui piedi di Lucci che trova l’1-0. Gli ospiti non si accontentano, provano ancora a spingere cercando immediatamente di chiudere la gara; Franchi ruba palla, Girometta impegna nuovamente il portiere e sulla deviazione Colla spedisce fuori. Sembra una gara tutta dalla parte del Carpaneto, ma nel finale di primo tempo inizia a farsi vedere anche il Gotico Garibaldina con Bettinelli, la cui conclusione supera anche Terzi prima che un difensore respinga in angolo. Sul corner i padroni di casa trovano il gol, ma Carini devia in rete da posizione irregolare.

CRESCE IL GOTICO GARIBALDINA
Dopo l’intervallo iniziano le prime sostituzioni, in una serata non caldissima ma in cui il forsennato ritmo dei primi minuti e una preparazione ancora incompleta iniziano a pesare nelle gambe dei protagonisti. Un volitivo Franchi viene imbeccato in area, ma Villa chiude bene lo specchio; è l’ultimo guizzo degli ospiti che iniziano lentamente a spegnersi. Così il neoentrato Centofanti porta subito verve all’attacco del Gotico Garibaldina, imbecca un solitario Perazzi che tutto solo dal limite dell’area non riesce a dare il giro giusto alla palla. Al 70’ altra grande occasione per i padroni di casa: sponda di testa per Carini che da pochi passi non riesce a concretizzare. Fra una sostituzione e l’altra prima Colla manda fuori di poco, quindi il solito Centofanti si libera bene sulla sinistra ma il suo tocco finisce sopra la traversa. E quando ormai è la stanchezza a farla da padrone il Gotico Garibaldina effettua l’ultimo tentativo: bel cross in mezzo all'area e a due metri dalla porta i difensori del Carpaneto liberano di testa. Poi è già ora di pensare al campionato.

GOTICO GARIBALDINA-CARPANETO 0-1