Serie D - Fiorenzuola sconfitto nell'amichevole contro l'Inveruno

Il Fiorenzuola disputa un amichevole contro l’US Inveruno, formazione di serie D (girone lombardo). L’undici titolare schierato da mister Tabbiani presenta molte novità rispetto all’ultima stagione ed è uno di questi volti nuovi a mettersi in luce nei primi minuti. Piraccini infatti, con la maglia numero 10, è il più attivo tra le fila del Fiorenzuola, e funziona bene anche la corsia di destra con il collaudato capitan Guglieri, che si ritrova spesso vicino all’area avversaria. Tuttavia dopo i primi 15 minuti di gioco si mettono in luce le lacune offensive della squadra, un problema che a tratti si era visto già nella precedente stagione. La squadra infatti, pur avendo un discreto possesso palla, non riesce mai a rendersi pericolosa: non è un caso che il primo tiro verso la porta avversaria arriva al 40esimo minuto con Bruzzone, un difensore. Segue poi un pericoloso tiro di Piraccini che finisce di poco oltre la traversa, a conferma della sua buona prestazione. Sul finire del primo tempo però la difesa fiorenzuolana inizia a sbandare: Vai si ritrova al centro dell’area e da solo conclude a rete. I primi 45minuti si concludono e il risultato è di 1 a 0 per gli ospiti.
Nella ripresa mister Tabbiani rivoluziona la rosa e subentrano Bertolazzi, Cremona, Carrara, Bajic, Vago, Facchini, Lila, Bianchi, Alberti, Pozzebon e Moise. Nel corso del secondo tempo l’Inveruno conquista sempre più terreno e segna altre due reti, al 55’ e al 72’ minuto. Il Fiorenzuola è in difficoltà nella costruzione del gioco e di fatto la squadra costruisce poco fino all’80esimo circa, quando Cremona serve un buon pallone a Pozzebon che colpisce a botta sicura, ma il tiro si spegne poco lontano dal palo sinistro. Complice il gran caldo, quasi 40° gradi in terra fiorenzuolana, l’arbitro fischia la fine dell’incontro senza attribuire minuti di recupero.

Fiorenzuola-Inveruno 0-3
US Fiorenzuola: Battaiola, Olivera, Guglieri (Cap), Colantonio, Bruzzone, Cavalli, Palladini, Amore, Arrondini, Piraccini, Hathaway. Allenatore: Tabbiani
US Inveruno: Piccirillo, De Stefano, Scaglione, Truzzi, Gatelli, De Maria, Mandelli, Lazzaro, Vai, Rankovic, Lillo. Allenatore: Andreoletti
Reti: Vai – 43’ (I), Mammetti - 55’ (I), Braidich – 72’ (I)