Serie D - Il Carpaneto sbanca (0-1) il campo del Sasso Marconi al 94' con Rantier

Decide un calcio di rigore al 90’ trasformato da Rantier, uno dei tre capocannonieri del campionato. Biancazzurri quarti in solitaria

LA PARTITA – Il Sasso Marconi continua ad avere problemi di infermeria oltre agli squalificati Sanzo e Mele, mentre in casa Vigor manca capitan Fogliazza (frattura alla mano sinistra, martedì l’operazione), sostituito da Zuccolini nella coppia centrale difensiva completata da Baschirotto. Per il resto, Rossini dà fiducia agli altri dieci di partenza dell’impresa contro il Modena.
All’11 ‘ Baschirotto incorna da distanza ravvicinata su corner di Mauri, con palla di poco alta, mentre il Sasso Marconi prova a puntare in due occasioni sulla velocità di Barranca, murato in entrambe le occasioni. Al 34’ Rantier ci prova da fuori, ma Celeste è bravo a salvare, per poi ripetersi un minuto dopo sull’incornata di Zuccolini sul suggerimento dalla destra di Carrozza. Il numero uno gialloblù è miracoloso allo scadere sulla sassata di Matteo Rossini e così si va all’intervallo sullo 0-0.
Nella ripresa poche azioni degne di nota in termini di cronaca, con Vagge bravo al 78’ sulla punizione di Noselli, così come all’87’ sul tiro di Rrapaj. Allo scadere, un lancio di Mastrototaro pesca Quaggio, che mette giù bene la palla, entra in area  e viene atterrato. Per l’arbitro è rigore che Rantier trasforma con freddezza.

SASSO MARCONI-VIGOR CARPANETO 1922 0-1
SASSO MARCONI: Celeste, De Lucca (70’ Senatore), Serra, Rrapaj, Alessi, Satalino, Noselli, Rustichelli (65’ Betti), Della Rocca, Tonelli (92’ Garni), Barranca. (A disposizione: Ferrone, Cosner, Dall’Ara, D’Antini, Girotti). All.: Moscariello
VIGOR CARPANETO 1922: Vagge, Rossini M. (75’ Cornaggia), Abelli (70’ Barba) Mastrototaro, Zuccolini, Baschirotto, Corioni (70’ Quaggio), Rossi (46’ Viola), Rantier, Mauri, Carrozza (92’ Favari). (A disposizione: Terzi, Tosi, Casadei, De Micheli). All.: Rossini S.
ARBITRO: Rispoli di Locri (assistenti Pedone di Reggio Calabria e Mazzeo di Busto Arsizio)
RETI: 90’ rig. Rantier (V)
NOTE: Ammoniti: De Lucca, Alessi, Rustichelli (S), Rossi, Quaggio (V). Recupero 1 ‘e 5. Allontanato per proteste Moscariello.  Corner 2-5.