Serie D - Il Carpaneto supera il SanSepolcro e si prende i tre punti

I gol di Bernasconi e Rantier regalano tre punti d’oro ai biancazzurri, che portano a sette le lunghezze di vantaggio sulla zona play out

L’avvio sorride ai toscani, che spingono sulla fascia d’attacco destra incrociando il giovane Tinterri, adattato a terzino sinistro, ma al 4’ la prima occasione è di marca locale, con Rantier che tenta l’eurogol in rovesciata, senza però trovare fortuna. Al 19’ lo stesso attaccante francese arriva con un attimo di ritardo sul cross di Mauri, bravo a innescare una pericolosa azione. Tre minuti dopo, il centrocampista milanese della Vigor calcia con decisione dai 25 metri, ma David para con sicurezza. Il gol sembra nell’aria per il Carpaneto e infatti arriva al 25’ con Bernasconi, che con l’appoggio di Rantier fa partire un destro potente dal limite dell’area che si insacca nell’angolo lontano dove il portiere bianconero non può nulla: 1-0 per i biancazzurri e primo gol in terra piacentina per l’attaccante laziale. Prima dell’intervallo, miracolo di Mercuri che devia in angolo un’involontaria deviazione di Tura.
Nella ripresa, il Vivi Altotevere si ripresenta con Bruschi al posto di Giovagnini, ma al 57’ il Carpaneto raddoppia con Julien Rantier, che trova l’incornata vincente sull’invito del “solito” Mauri, abile a superare in precedenza messa difesa toscana. Verso l’ora di gioco, il Sansepolcro si vede annullare un gol per fuorigioco, poi poco dopo accorcia le distanze con Alagia, a segno con un colpo di testa con una non impeccabile difesa di casa. Rossini toglie Abelli e Terranova e inserisce Pizza e Favari, poi al 78’ Rantier in contropiede si allunga troppo la palla e fa sfumare l’occasione prima di lasciare spazio a De Piano. Bernasconi prova a chiudere la partita all’81’ (parato), mentre allo scadere la Vigor fallisce in due occasioni il 3-1, l’ultima delle quali con Bernasconi che si fa ipnotizzare da David.

VIGOR CARPANETO 1922-VIVI ALTOTEVERE SANSEPOLCRO 2-1
VIGOR CARPANETO 1922: Mercuri, Tura, Tinterri, Mastrototaro, Fogliazza, Tognassi, Terranova (64’ Pizza), Abelli (64’ Favari), Rantier (69’ De Piano), Mauri, Bernasconi. (A disposizione: Errera, Dametti, Gabba, Ghidotti, Dias Consulin). All.: Rossini
VIVI ALTOTEVERE SANSEPOLCRO: David, Piccinelli, Pasqualini, Mattia, Sgambato, Bonfini, Malentacchi, Massai (74’ Dida), Alagia, Mortaro, Giovagnini (46’ Bruschi). (A disposizione: Giorni, Adreani, Farinelli, Beers, Catacchini, Fabbri, Romano). All.: Tardioli
ARBITRO: Braghini di Bolzano (assistenti Ranuio di Merano e Blasiol di Bolzano)
RETI: 25’ Bernasconi (V), 57’ Rantier (V), 61’ Alagia (V)
NOTE: Spettatori 200, ammoniti Tinterri, Bernasconi (V), Mattia, Bonfini (S), corner 1-6.