Serie D - Primo successo (2-1) del Carpaneto nel derby contro il Fiorenzuola, decide un rigore di Mastrototaro

Una Vigor più brillante va in vantaggio con Galazzi ma i rossoneri pareggiano prima del riposo con Arrondini. Nella ripresa decisivo il penalty di Mastrototaro e l'espulsione di Olivera. Il Mantova pareggia e si riporta a +4 sul Fiore

Il secondo atto del derby si apre con gli stessi interpreti ed una Vigor a collezionare due corner ed altrettante occasioni nei primissimi frangenti di gioco: al sesto Bini spizzica di testa sulla punizione di Mastrototaro dalla sinistra con il pallone a terminare fuori di pochissimo, un minuto dopo Battaiola vola ad anticipare Bruno, il pallone sfila fuori dall’area rossonera con Zazzi che calcia di prima intenzione ma manda alto sopra la traversa. Il Carpaneto mantiene il controllo del gioco costringendo il Fiorenzuola alla difensiva: al ventiquattresimo Galazzi allunga sulla sinistra involandosi in area, Facchini è costretto al fallo. Rigore cristallino che Mastrototaro trasforma spiazzando Battaiola. In casa rossonera piove sul bagnato alla mezz’ora con Olivera che si vede sventolare il cartellino rosso da parte dell’arbitro per proteste: la Vigor cerca il colpo decisivo con il subentrante Rantier che riceve un gran pallone al centro dell’area, il francese calca potente ma troppo centrale per sorprendere il numero uno rossonero che respinge d’istinto ripetendosi in pieno recupero con un grande intervento sulla conclusione dalla destra di Rossini. Il recupero scivola via senza ulteriori sussulti, la Vigor chiude per due reti a una il sesto derby di serie D.

VIGOR CARPANETO-FIORENZUOLA 2-1
(primo tempo 1-1)

VIGOR CARPANETO: Lassi, Confalonieri, Barba, Bini, Mastrototaro, Scappi, Rossini, Rossi, Bruno, Zazzi, Galazzi (87’ Carrozza). A disposizione: Luppi, Leporati, Favari, Fittà, Piscicelli, Leotta, Pontoglio, Rantier. All. Rossini
FIORENZUOLA: Battaiola, Olivera, Guglieri, Guerrini, Corbari, Cavalli (35’ Facchini), Tognoni, Tunesi (82’ Pozzebon), Arrondini, Piraccini, Boilini. A disposizione: D'Apolito, Carrara, Zaccariello, Vago, Moukam, Hathaway, Gambazza. All. Tabbiani
ARBITRO: Iannello di Messina (assistenti: Ravaioli di Forlì e Pandolfo di Castelfranco)
RETI: 26’ Galazzi, 42’ Arrondini, 70’ Mastrototaro (R)
NOTE: AMMONITI: Rossini (V); Cavalli, Facchini (F); ESPULSO: Olivera (F); ANGOLI: 9-6 per la Vigor; RECUPERO: 2’ pt; 4’ st